понедельник, 17 августа 2015 г.

Простая открытка со всякими сложностями

То ли ветер нынче дул не в ту сторону, то ли планиды выстроились парадом и все, как одна, задом ко мне, а так тяжко не приходилось еще ни с одной работой. Ничего не предвещало никаких трудностей, на сайте Rus-scrap очередное задание конкурса Fashion&Scrap. Все как обычно, и картинка-то на этот раз щедрая на цвет, и так и просится работа с акварелькой...
...но три первых варианта открыточки в розово-сиреневых тонах, так и не дойдя до финального этапа были отправлены в утиль, на переработку или разобраны. Вот не вдохновила картинка. Я бросила эксперименты с краской и кардинально поменяла палитру, решила брать за основу цвета акцентов: желтый и голубой (или бирюзовый, какой он там?), ну, а поскольку я еще с весны больна шейкерами, то, что же еще могло у меня получиться, как ни шейкер :).

Кстати, ленточку еще в январе выиграла здесь же, на рус-скрапе, она, можно сказать, вернулась домой.
 А теперь расскажу, в чем были сложности. Во-первых я сначала взяла более бирюзовую глянцевую бумагу для фона самого шейкера, ну естественно штамп ровно не ложился, благо по той бумаге можно было стирать его влажной салфеткой сколько угодно раз, а поскрести остатки ластиком, так совсем следов не оставалось. Ну раза 4, наверно, я этот оттиск переделывала. Потом он сох 3 часа и... так и не высох - меня стало накрывать бесяком, подождала еще часик и сделала на тонированной бумаге, простой.
 Дальше мои дурные руки сначала обрезали желтую бумагу, а потом голова подумала, что пожалуй, шейкеру требуются стеночки с 4х сторон, а не только с 2х, так внутри появились розочки.
 На следующем этапе я забыла вклеить пленку для окошечка в фоновую бумагу и уже стала заполнять ее вспененным скотчем, как вдруг меня осенило, что чего-то не хватат.
 Розочки и поздравление - это оттиски штампов, так что поучаствую со своей простушкой а блоге "мухи творчества" в задании "штампуют все"

 И финальный аккорд, я в кое-то веки сразу оформила спинку, как я была собой довольна! Передать не могу. Переворачиваю я открытку ииииии - лицевая часть вверх ногами. 
Аплодисменты! Зановес!
 Пришлось делать переплет и внутри тоже украшать. :)
Всем желаю быть проще и суметь избежать ошибок!

6 комментариев:

  1. Сколько страданий))) а результат симпатишный вышел!

    ОтветитьУдалить
  2. Видно, что-то не сраслось, в очень тонких сферах...

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, всякое бывает - и не только с тобой )))) я, например, регулярно клею что-нибудь вверх ногами ))) и никак не могу понять - это клиника или просто, как это у тебя, "планиды выстроились парадом" ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот вверх ногами первый раз отличилась :-)

      Удалить
  4. Нина, прекрасно понимаю как это бывает - то в последний момент элемент криво приклеется, то штамп плохо пропечатается... а потом сидишь и думаешь как можно это исправить....
    Главное, что результат очень хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, такие мы "талантливые криворуки". Спасибо, что заглядываете, мне оооочень приятно, всегда видеть ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить