воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Настольный календарь

Я вышла на работу... А, говорила уже? 
У меня ни на что не хватает времени... Что,тоже уже говорила?
Ну, тогда смотрите, результаты моего страдания старания, на которое я угрохала ни больше ни меньше, а практически месяц. Поставила себе задачу в день делать ну хоть что-нибудь! Хоть одну бумажечку вырезать, хоть одну ленточку... Зато теперь у меня на рабочем столе будет красоваться мой собственный, удобный для меня и "вечный" пока не надоест - календарик, т. к. я сделала кармашки для каждого месяца и можно их менять, как заблагорассудится. И, кстати, листочки тоже можно переставлять местами и компоновать календарь, как нравится. А еще я не стала делать привязку по сезонам, типа зимой "зимние" страницы, осенью "осенние" и т.п. 
И решила сделать эту работу полностью из одной коллекции бумаги - выбрала наборчик от Скрапберриз "цветочные вышивки" - он яркий и не обязывает делать "осеннюю осень" и "летнее лето", у меня просто веселенький цветочно-вышивочный календарик.
Вот такой:



Не знаю чем вы руководствуетесь, при выборе, например, покупного календаря, а я вот, например всегда обращаю внимание, ну на календарную сетку, безусловно (не люблю,когда дни недели в конце месяца пишут дробью), а во-вторых я рассматриваю какая картинка приходится на месяц, в котором у меня день рождения. Если картинка меня устраивает, значит календарь хороший, можно брать. В случае моего самодельного календаря, я могу переместить свой месяц на какую угодно страницу, и быть при этом очень довольна :)
Рассматривайте странички, ищите свой месяц, ну и если не лень, можно в комментариях отметить месяца, оформление которых вам наиболее по душе. Мой фаворит, это апрель!
Смотрим.























 А это оформление основы - самое простецкое, поскольку обе половинки большую часть времени закрыты.

 Ну, еще просто пара кадров, для тех, кто не устал.

Итак, чего это я так упиралась рогом используя одну коллекцию? Ну, конечно, для участия в задании. На этот раз в блоге Scrapberry's коллекция августа "цветочные вышивки". Да, должна признаться, мне было трудно, я еще никогда не делала проект, полностью из одной коллекции бумаги, даже не могу пока оценить, насколько удачно получилось. Плюс, конечно пришлось добавить немного "чужих" материалов, это были: штампы и чернила, ленточки, 2 чипборда, кружево (честно украденное у бабушки), дыроколы, твайны (самодельные), просто иначе было бы совсем скучно, а штампы от Скрапберриз ко мне еще не приехали, жду со дня на день.
И запишусь еще в одно задание, от моих любимых "Мух творчества" в проекте "Неформат" шаблон № 12. Проект идет уже год, и в этот раз девочки дали все 11 предыдущих шаблонов на выбор. Я выбрала тот, который еще не оформляла и наиболее подходящий под мою задумку. Заглядывала в линки, кто, что выбрал, многие предпочли флажок, но есть и обалденный миник с листочками и суперская чековая книжка новогодних желаний. Если интересно сходите туда за вдохновением, а я отправлю девочкам, свой стремненький календарик.
Как-то так сегодня.
Всем добра, сегодня и каждый день в календаре!

7 комментариев:

  1. Нина, ты что?! Я пришла выразить восхищение, а она -"стремный".
    Ничего подобного! Календари встречаются довольно редко. Твой календарь очень интересный! Получился просто класс! Очень цветочный, нежный и красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой здоровский календарь получился! Прямо вдохновляющий! И мне все-все странички понравились, жалко у меня день рожденье только в октябре )

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо, девочки, за поддержку. Стремным я его назвала, потому, что там украшалок мало. Мы же привыкли что должно прям многоуровнево и многоярусно все быть, а тут так не получается, календарю, наоборот, полагается быть плоским, вот он такой малоукрашенный и вышел :)

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, во-первых поздравляю Вас с выходом на работу! Желаю всегда найти время и сил на любимое занятие! Во-вторых, календарь прекрасный, зря Вы столь самокритичны! Красивая и полезная вещь станет достойным украшением рабочего стола! Спасибо за активную поддержку проекта Неформат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, он мне, конечно тоже нравится, просто там в блоге у девочек, просто фантастические миник и книжка желаний! Я ж с ними сравниваю :)

      Удалить
  5. Такой милый уютный получился календарик, в такой будет очень приятно лишний раз посмотреть! Спасибо за использование нашего шаблона, ваши Мухи творчества.

    ОтветитьУдалить
  6. Как необычно и красиво! Спасибо от блога scrapberrys.

    ОтветитьУдалить