четверг, 28 января 2016 г.

Альбом "Дом, милый дом"

Ну с... первая работа в новом году. :) я никуда не тороплюсь, ибо работы на работе полно, так что скрапаю я исключительно в качестве отдыха. И альбом у меня тоже про отдых, про наши январские каникулы. Провели мы это время у друга семьи в деревенском доме за городом, хотя понятие "деревенский дом" вообще никак не вяжется с этим строением, это скорее мини-гостиница, построенная дедом для своих многочисленных будущих внуков, которых пока (увы и ах) еще ни одного нет! Так что мы пользуемся добротой хозяина и пустующим домом в свое удовольствие :) В разное время в период с 02.01.16 по 09.01 16 в доме побывало 16 человек, включая хозяина дома, из них приезжавших -уезжавших было всего 4 ро, т.е. нас там постоянно находилось 12 душ, короче, большая была компания, веселая.
Фотографий, как ни странно было не очень много, причина тому, банальная моя лень! Но кое что мне набрать удалось, даже на целый альбом.

За необычную форму благодарю блог "Мухи творчества" и их СП "неформатные альбомы", в котором я вообще-то не собиралась участвовать. Меня вполне устраивал формат просто шаблона и делай по нему, что хочешь: открытку, миник, альтерскрап или магнит (люблю магниты). Но домик был мне так в тему, что я не удержалась. Обязательное условие участия - это использование только заданного шаблона:
+ ОЭ на этот раз это были: окошко(или дверь) и кружево.
Кружево у меня есть на обложке, да и на каждой странице из трубы идет "кружевной" дым, и это правда соответствует нашей жизни на каникулах - котел топили не по 1 разу в день и все равно было прохладно.
Окошко тоже, как настоящее - прозрачное и сквозь него выглядывают наш папа и Димка, а если присмотреться  в правой части окна виден еще мой брат. 
 На окнах морозные узоры - жидким жемчугом - подложила черный картон, чтобы было видно.
Дальше я вам ничего рассказывать не буду, просто смотрите. Единственное замечание - я не стала делать никаких секретиков и кармашков, во-первых размер маленький, во-вторых не было желания усложнять конструкцию, и самое главное в-третьих он делался на одном дыхании - без напрягов вообще, я даже не думала смотрится это все вместе, подходит ли по гамме, композиции, деталям... Просто ваяла на вдохновении, отдыхала от работы! И так мне было хорошо от того, что что я себя ни чем не ограничиваю, что просто кайф!
Еще раз обложка...
 ...и листаем.
1й разворот.


 2й разворот.

 Вот здесь все-таки скажу пару слов о фотографии - это ледяные шары (. Разноцветные. Идея скомунизжена, конечно, с интернета и переперта на родной почве - замораживали воду в воздушных шарах, но красили не акварелью или гуашью, а пищевыми красителями для пасхальных яиц - очень удобно. Развлекуха детям очень понравилась, особенно понравилось "очищать" утром разноцветные ледяные шарики от резиновой "кожуры" - восторженным воплям не было конца! У кого какого цвета, да какие где застыли пузыри!!!
Мой младший все норовил затащить их в дом, и не успокоился, пока не раскалашматил два друг об друга :)
 3й разворот.


 4й разворот.


5й разворот.


И задняя обложка

Такой получился "милый дом", и для меня это действительно не пустые слова, это и правда место, которое доставило море удовольствия, и я рада, что смогла облечь воспоминания в такую подходящую форму.
Для основ использовала набор бумаги от  Scrapberris  "Новогодний пейзаж" - люблю сочетание сиренево-фиолетового и зеленого, единственное, что меня просто "убивало" - это "ангелочки", если вы заметили, я у всех фигурок напрочь срезала крылышки - не люблю их! Но в блоге поучаствую, коллекция и вправду замечательная! Задание "коллекция месяца"
А еще все странички альбомчика я объединила наличием узоров-снежинок с помощью текстурной пасты по трафарету - здесь не видно, но каждом большом и среднем кружке еще есть посыпка глитером, так что каждая страничка "играет на свету". Со своими страничками и трафаретовыми узорами покажусь в блоге у Иры Фониной "Творить. Учиться. Любить" - даааавно я к ним не ходила, а год назад там был мой самый первый топ (случайный, наверно!).
Задание "трафареты в деле" - мой трафаретик использован по прямому назначению. Одно из условий было еще щелкнуть "Процесс использования" - у меня есть, конечно кадры, но они темные, ведь работаю я практически по ночам.


Ну и отчего ж не похвастаться своими каникулами в соответствующем задании блога 
АРТ-кладовая. Всякие игры и забавы у нас на фотографиях - катание с горки (причем у младшего прям кувырком, он санки и ледянки не признает, ложится на бок и кубарем летит под горку!), катание на снегокате (только по прямым дорогам), выстраивание ледяных шариков и прогулки-прогулки-прогулки.
Пожалуй на этом я с вами расстанусь, еще чуток поработаю и ходу, а то у нас тут дождь зарядил, как бы не утопнуть по дороге!
Всем хороших дорог! Во всех смыслах!

17 комментариев:

  1. Какая прелесть! Чудесный домик получился, такой морозный и фотографии позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, как приятно тебя видеть! Спасибо, что заглянула.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо,Ириша, он еще очень памятный.

      Удалить
  3. Ты молодец, целый альбом! очень классно! очень гармоничный и красивый) обложка с окошком вообще супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, как делалось это окошко! Я себе вырезала чипборд из картона! То еще занятие, особенно, когда заходишь в интернет магазины и вот они лежат. А тебе надо не там и потом, а здесь и сейчас и срочно! Вот когда пожалеешь, что у тебя нет маленького чуланчика, где лежит все-все.

      Удалить
  4. Чудесный альбом! Взяла себе на заметку такое нестандартное крепление листов между собой. И на обложке все смотрится гармонично и сказочно.

    ОтветитьУдалить
  5. Люддмила, спасибо за внимание к моему домику, но про крепление это тоже отдельная история! Я ж знатный лузер. Я сначала набила везде дырок и только потом подумала, что ути-пути-бозе-мой как же это дело листать, если облицовка крыши мешается! Но т.к. завязки всеравно планировались, то я решила протянуть эту же ленточку через весь альбом - так что это спонтанное изобретение. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово вышло! Такой труд! Спасибо за участие в задании блога "Творить. Учиться. Любить."

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный и очень интересный альбом, Нина!
    Спасибо, что творите с нами - Арт-Кладовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. жаль что фото очень мелкие, трудно рассмотреть и насладится деталями)

      Удалить
  8. Альбом, хоть и зимний, но такой тёплый и душевный))

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, да: спасибо от "Арт-кладовой")

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, классные у вас были каникулы! Идею с замороженными шарами сегодня же приму к исполнению!!!! Домик на самом деле получился легким и чудесным! Спасибо, что творите вместе с Мухами творчества!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень оригинальный и уютный альбомчик! Спасибо за участие в задании блога "Творить. Учиться. Любить."

    ОтветитьУдалить