суббота, 13 февраля 2016 г.

Дела сердечные

Да, я не люблю 14 февраля, плюйте в меня. Во-первых я искренне не понимаю, почему для еще одного "люблю" необходимо перенимать зарубежные праздники, просто так без поводов уже слабо... Во-вторых у нас есть свой чудесный день любви - 8 июля - "день любви, верности и брака", что-то иностранцы с их-то толерантностью не стремятся перенимать наш праздник, интересно почему? В-третьих я против поддержки бестолкового шопинга в этот день.
Однако, наши люди живут по принципу "ни дня без праздника" (читай "нет повода не выпить:), так что отметим "святого Валентина", а пятнадцатого, какого-нибудь Нибельмесаколяды (и как смешарики нонстопом докатимся до нового 2017 года)
Ну, вот, стало быть, и наши блоги массово выкладывают любовные задания. Как гласило вступительное слово к какому-то из заданий: любовь она бывает разная - к мужу, жене, родителям, брату или сестре, другой родне, подруге, коллеге. Я сегодня с работай о любви... к делу, к нашему с вами делу. Какое у нас дело? Скрап, конечно. 
В блоге Сrazyy-lab вышло задание "Тук-тук-тук сердца стук". Суть его в изготовление сердца самодельного, своими ручками.

Что может быть проще, чем сшить сердечко из милой тканюшки и задекорировать нашими любимыми прибабахами - бумажки, высечки, фишки, ленты и тд. и тп.
А мне пришло в голову, что вообще-то самое важное у нас с вами находится не снаружи, а внутри наших трепетных сердец. Я как самая больная до шейкеров все вынашиваю идею текстильного шейкера, но что это такое и как оно будет выглядеть...не знаю еще не додумала. 
А пока сложила вот такую работу: сердечко с окошком, которое приоткрывает нашу любовь к скрап-миру.
Само сердце мягкое, шитое, набито синтепоном. Окошко - это обложка от школьного учебника моей дочки. Это достаточно прочный материал, и одновременно мягкий, чтобы можно было вывернуть заготовку с изнанки на лицевую сторону.
Покажу еще общих видов.





Окошко-иллюминатр в сердце каждой из нас, когда мы приближаемся к нашим рабочим местам. Тут большой слоеный пирог: на синтепон положена белая сизаль, чтобы синтепон не торчал в окошке, затем на сизаль в нижней части окошка большой фрагмент вязаного крючком "бабушкиного" кружева, сверху кремовая хлопковая лента. Между кружевом и сизалью еще вставлена перламутровая пуговица с узором.
 Еще внутри цветы и тычинки - куда ж без них! Фишка от Mr.Painter  с надписью "наш мир", рамочка - еще из летней конфеты Маши Мачневой, железная подвесочка-платьице - их хомячьей коробки Мемуариса, деревянный чипборд и крохотный металлический ключик. кусочек скрап бумаги из которого я вырезала малышку тег. А еще стразы и твайн.
А сзади как-то так.

Вот такие у нас с вами мягкие и наполненные сердца, так мне это представилось.
Надеюсь, мне удалось донести до вас свою идею "внутренностей", а не "внешностей".
Теперь мне осталось донести его до подружки (это та, которой запрещалось все читать :)
Всем сердечности и любви к своему делу.

15 комментариев:

  1. Фантастически крутое сердце!!! Обалденная идея и шейкером внутри текстильного сердца!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нинуль, классная штука! :)Молодец!
    Такова я еще не видела. Туда бы еще какую нибудь вкусную травку положить и в шкаф с бельем подвесить, что бы пахно вкусно и глаз радовало :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классное сердце с потрясной идеей про внутренний мир!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, так оригинально, вот ни разу и нигде такого сердечка не видела! Такое уютное и красивое вышло - класс! Думаю получательница будет довольна! Нина, я не Наташа :)) , поэтому с интересом прочитала пост). Я думаю, что это к лучшему, что наш праздник 8-е июля Запад не перенимает. Все-таки он наш, православный, духовный. А если его "слижут", то он уже будет таким вот развлекательно-баловательным как 14-е февраля.... Пусть уж лучше так и остается... )))
    Спасибо Вам, что вдохновляетесь заданиями блога Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, возможно, обидно только, что наши люди больше знают зарубежные праздники, а на свои внимания не обращают или вообще брезгуют! Это вечный спор славянофилов и западников, что-то в этом роде.

      Удалить
  5. Нина, какая необычная работа! Я никогда не видела подобных сердечек с иллюминатором!))) Шикарная идея и очень красивое исполнение!)) Большое спасибо, что творите с блогом Crazy-Lab!

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока тоже нигде такого не видела, поэтому мне и показалась эта идея интересной. Рада, что вам тоже понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  7. Из начального порадовал заголовок, вернее даже чуть опешила)))), я ведь Наташка!! Читать, или не читать- вот в чем вопрос!!!
    А если серьезно, то я с Вами согласна полностью, мы с мужем тоже скептически относимся к этому празднику. А Ваше сердечко- мега оригинальное, я как любитель шитья, никогда бы до такого не додумалась!
    Спасибо за участие от Crazy Lab.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, просто та Наташка знает, которой не читать. Мы с ней, к сожалению, теперь так и общаемся: то этот пост не читай, то другой, чтобы не испортить сюрприз. Приятно встретить единомышленника по празднику, а то у нас все такие любители сказать "лишний раз" люблю непременно по поводу, что даже странно, что трудно это сделать без повода.

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже за наши праздники..действительно они душевные,а не развлекательные. Идея с шейкером супер!! Я вот только не поняла это прямо мешочек из обложки прозрачной....или все таки так все на наполнитель сложего..тогда как оно всетне падает вниз? Спасибо от блога Crazylab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мешочка нет. Окошко оно и есть окошко. Все детальки, насколько это было возможно через боковую прорезь я "подклеивала", т.е. пыталась - клеем-то я их мазала, а вот "схватывались" они там внутри плохо, но и того что хоть в 1 месте прихватилось достаточно, чтобы ничего никуда не падало за счет набивки, удерживающей форму, она как бы выталкивает все предметы на поверхность и заодно не позволяет "сваливаться" шейкер-предметикам. Об'ект прошел испытание 1,5 годовалым ребенком - перед фотосессией я имела неосторожность оставить сердечко на подоконнике и попить кофе, а когда пришла, мелкий тщательно пережевывал розочку с ленточки на лицевой стороне-для того, чтобы ее оторвать малец старательно пожамкал и само сердечко - но ничего не упало. Некоторые детальки немного развернулись, но я длинной иголкой все поправила-благо в окошко все хорошо видно! Такие дела.

      Удалить
    2. Молодец, малой))) моя дочка тоже все тестирует на прочность и качество приклеивания)))

      Удалить
  10. Нина, как точно вы отразили наш маленький скрап-мир)))) Такое небольшое окошко с милыми душе вещичками! Нежное сердце в подарок - чудесно:-) Спасибо, что творите вместе с "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это да!!! Просто слов нет! восхитительно!!! И как четко все продумано)весь скрапбуккинг уместился в крошечном окошечке!молодчинка! и спасибо от Crazy Lab

    ОтветитьУдалить
  12. АААА, пипипи, какое классное сердечко)) такая няшечка. Смотрю, ты на все руки - и швец, и жнец, и на дуде игрец)

    ОтветитьУдалить