понедельник, 10 октября 2016 г.

Готовь сани зимой, а ДД осенью...

...подумала я и... начала вязать. Что и зачем? 
Еще с прошлого года я вынашиваю идею сделать-таки ДД и использовать для этого кольцевой механизм, который сняла с какой-то старой тетрадки. А поскольку ДДшка используется в холодное время года, обложке сама судьба велела быть релаксационно-теплой, ну в общем вязаной. Самое сложное оказалось подобрать нитки, спицы и рисунок. Я дня три шарилась по интернету в поисках того, что мне захотелось бы держать в руках, в итоге остановилась на "прямоугольниках" из чередования лицевых и изнаночных петель. 
Пока сделалась только обложка, частью декора которой является ручка, собственно и предназначенная для всяко-разных заметок внутри ДД, полоска справа-это резиночка-застежка.

Так выглядит обложка без ручки
 Делалась обложка довольно долго, т.к. найти время чтобы спокойно сесть и повязать я не могла, поэтому вязала урывками, где и когда успевала.
 Собиралась в целую конструкцию папочка тоже довольно долго - целые выходные.
В основу лег пивной картон и корешок из акварельки, затем все было укрыто синтепоном и обернуто, покрашенной акварелью, тонкой тканькой (пришлось пожертвовать одну из пеленок моего младшего, благо их осталось у меня в избытке). 
 Такие сложности понадобились для того, чтобы синтепон не торчал через достаточно рыхлую вязаную обложку, его обязательно нужно было чем-то прижать.
На левом форзаце два бумажных кармана, вязаный карман я решила не делать, т.к. он со временем начнет растягиваться и оттопыриваться.
 А вот, кстати единственное место, где заметны следы моих акварельных рисовалок. Это драпировка корешка внутри-тут пара оттенков синего и фиолетовый.
 Кольцевой механизм прикрепила на люверсы - отличненько держится. Вот нашла какой-то кармашек, чтоб совсем уж внутри пусто не было, потом чем-нибудь его заполню.
 Сзади всего один кармашек, получился не очень удобный, т.к., когда вкладываешь карточки, то они уголками цепляются за вязку, поэтому пришлось проложить потом внутри открыточку, чтобы получилась задняя стенка, теперь все удобно проскальзывает внутрь.
 Последняя деталька - твайны сверху и ленточка снизу, которые притягивают обложку к кольцевому механизму. Клей клеем, а пришить или привязать всегда надежнее.
 Обычно я их закидываю назад, здесь же видны брадсы, которые прикрепляют резинку-застежку.
 Вот такой кадр для больших любителей подробностей. Здесь видно, что внизу крашенная ткань и крупно выделяется вязка лицевыми и изнаночными петлями.
Тут в декоре на обложке за сухими веточками спрятался стыдливый олень, вообще-то к концу прошлой недели на обложке у него появился еще один собрат, поскольку я решила, что как-то оленю грустно одному-то, но вот перефотографировать что-то я не удосужилась, так что два оленя покажутся вам со временем, когда начну наполнять внутренности этого, так сказать ДД. А пока одинокий олень поучаствует с другими животинками в задании № 30 в блоге Творить.Учиться.Любить. - нажмите на картинку, попадете в блог.
 А вязаной основой похвастаюсь в избушке Бабы Яги, тем более, что пока я вам про ее создание рассказывала, уже стемнело и я как раз до избушки-то и добралась, вооооона ужо окошки светятся. Жмите на картинку -это телепорт в блог к Яге-вязальщице.
Всем желаю побольше приятных мыслей и пусть все у вас свяжется  сложится!!!

4 комментария:

  1. Очень уютная обложка! Благодарю за участие в задании блога "Творить. Учиться. Любить."

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея, пусть дневник заполняется радостными моментами! Спасибо за участие в задании блога "Творить. Учиться. Любить."

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепная идея! Связать обложку для дневника и заполнить его декабрем... Спасибо за красоту от Избушки бабы Яги!

    ОтветитьУдалить