пятница, 3 февраля 2017 г.

Мои ПЛаны на PL

Ну, я дааааавно планировала начать такую штуку вести, но все как-то, как-то. А тут я решила с нового года взять и заняться чем-то новым. Пока, это, конечно катастрофа. То, ЧТО фотографировать я нахожу легко, благо событий в жизни хоть отбавляй и выискивать всякие интересные неординарные мелочи я тоже приучена, поэтому с материалом нет проблем. Проблемы начинаются на стадии обработки фоток - просто ахтунг, как некогда этого делать. Многие пишут, что обрабатывают в телефоне, но я принципиально не пользуюсь интернетом на телефоне, иначе я буду продолжать и ночью работать, а я не хочу! Короче фотать приходится на фотоаппарат, потом обрабатывать, потом коллажи группировать, и только потом нести в фотоателье и еще ждать ...цать дней, пока их напечатают. А они все продолжают и продолжают накапливаться. Ну-да если уж я за что взялась,то... мне же хуже :))))
Думается, что это все дело привычки, навыка, систематизации и т.д. и т.п.
С украшалками у меня с одной стороны попроще, т.к. я ж давно планировала вести это дело, короче в прошлые активные скрап-года я всегда что-то да приглядывала для этого дела, НО теперь оказалось, что у меня столько этого ВСЕГО-ВСЕГО и ЧЕГО-НИБУДЬ и ЧУТОК ВОТ ЭТОГО, что просто глаза разбегаются, хочется зафигачить всего и сразу, так что и фотографии, собственно уже ни к чему :)
Вот. Это были мои первые-припервые размышлизмы на тему ведения ПЛ. Кстати, веду я его в режиме пробника в старом альбоме для фоток 10на15, он, как ни странно, оказался у меня на кольцах. Сначала я хотела кармашки делить на более мелкие, а потом решила, какая мне разница, только время потрачу, и вкладываю просто две маленькие карточки в один кармашек, короче сами увидите.
Сегодня первые разворотики, их много, т.к. получилось фотать каждый день нового года, а это 1 неделя и 1 день - где-то вышло по 1 фотографии, а где-то целая серия на разворот.
Смотрим, точнее пооооказываю...
Лист 1
День 1

Бочком
 1й разворот
 Бочком
 2й разворот и сразу размышлизм, пока фоткала мне в голову пришло, что какая-то глупость фотографировать фотографии...но потом ничего, отпустило.

 Карточка из мусора: картонка от стакана попкорна, обрезки скрап-бумаги, какие-то обрезки-остатки от вырубки, случайно сохранившиеся буковки от чипборда, которые мне очень подошли - и все как-то удачно сложилось...
 3й разворот

 4й разворот

 5й разворот

 Конец  праздникам! Вот если интересно, как выглядит мой лист из фотоальбома "в процессе", так сказать, затесались тут пара фоток со второй недели.
Я сразу распихиваю ориентировочно фотки по кармашкам где-то если получается сразу подпихиваю фон, мелкие украшения уже в самый последний момент.
 А этооооо, вообще-то я правил-то ведения ПЛов не знаю, оказывается год начинают с какого-нибудь приветственного файлика, где, собственно и обозначается какой это год и т.д., ну это логично. Это у меня, возможно будет один-единственный альбом за всю жизнь, а у людей вон уже томами исчисляются ПЛы, но я себе тоже решила сделать "вводный" листочек, тут тоже обозначен год и что-то там еще, сначала в центре планировалось оставить пустое место, но потом образовалась лишняя фотография с моими кракозябрами, мне показалось, она удачно вписывается, так что теперь у нас такая первая страница - без всяких кармашков вообще, зато с кучей штампинга, в том числе и с использованием штампов от АРТ-кладовой: скворечник, цветочки розы и ромашки, елочные шарики, часы, елка (вверх ногами), снежинки, одуванчики, в осенней части только что-то ничего не попалось. Немножко здесь, немножко там, а в целом сложилась картинка "жизнь".
Это я все к тому, что в арт-кладовой запущен флешмоб, где можно представить свои работы с использованием их штампов. У меня тут много всяких штампов, но и их тоже имеются и, мне кажется не мало, так что хочу поделиться идеей.
Картинка кликабельна.
Всем крепкого морозного здоровья и хорошего настроения, а я обрабатывать фотки. 
Пока пока :)

3 комментария:

  1. Нинааа! ты молодец, что начала ПЛ! это такая классная штука, что одним альбомом ты не отделаешься )))) согласна насчет процесса скидывания фоток, их обработки и печатания - этот процесс по времени чуть ли не дольше самого оформления разворота. а разворотики у тебя классные - надо их нести в ПЛ-челленджи ))) пусть все оценят! могу только посоветовать фотографии из кармашков вытаскивать и поверх класть, когда снимаешь, тогда бликовать не будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за совет, эт я не подумала, хотя фотиком крутила во все стороны, а, если вынуть, то и бликовать не будут :-)

      Удалить
  2. Какая ты молодец! Развороты чудесные и гармоничные!

    ОтветитьУдалить