пятница, 29 сентября 2017 г.

Записки о лете с EcoPaper - разворот № раз

Лед тронулся, господа присяжные заседатели. А если говорить точнее, то в нашем случае тронулся гербарий. 2й этап - 1й разворот. 
И вот даже не знаю как бы про него рассказать. Вроде бы я давно к этому альбому готовилась и примерно представляю, что собственно, должно получиться, а вот в итоге не нравится...
Ни процесс не нравится, ни, как не странно, результат :(((
Ощущение от всех этих сухоцветов не летнее вовсе, а скорее осеннее. Радости летней не хватает что ли. В общем у меня складывается сильно минорный летний травко-разворот, и судя по тому, что я наметила весь альбом в целом. 
Теперь к заданиям, подробнее посмотрите в блоге, если есть желание. 
На первый разворот нам предложили пристроить: слова для ассоциаций и вдохновения - свобода, небо, солнце, свежесть + ОЭ природный материал.
А, вот еще что меня угнетает и почему плохо работается: в моих "проектах" или "эскизах" страничек сочетаются слова о ОЭ из разных этапов, поэтому приходится выкручиваться и притягивать "зауши" либо ассоциации и слова, либо обязательные элементы - не попадаю я точно в цель...
Ладненько, теперь к тому, что получилось вымучить.
Будущий 1й разворот.

Я планировала задействовать слова "свобода", "небо", "свежесть", но вот "небо" ну никак с моей травой не хотело укладываться в единый образ, поэтому отвалилось на начальном этапе. 
Дальше была медитация со словом "свобода", ничего кроме бабочек и птичек, мне в голову не влетело.
Как говорится:  "Хорошо быть кискою, хорошо собакою. Где хочу попи...ю, где хочу пока...ю" - гимн свободе который в равной степени относится и к бабочкам и к птичкам. Да...вот такая я не возвышенно-художественная натура, а мое представление о свободе ограничивается "вседозволенностью" :)))) Ну, не будем углубляться в философский пласт, движемся дальше.
 БабОчки, травка, сушеные цветочки. Цветочки так прикольно легли на основу, как будто, это я их головой приминаю. Справа на откидушке - журналинг. Все написала, что помню про наши розы после лета 2017.
 Синие полосатые перья, удачно поддерживают полосатость моей футболки.
 Тянем-потянем...
 А тут мне травка нравится. прям как получилась, бодро так торчит )))
Я кстати, постаралась весь свой объемный запас сухоцветов заложить именно в этот разворот, он будет самый объемный, а остальные хочу, делать максимально плоскими, но это уж как пойдет.
 Вторая половина разворота, тут пришло время поговорить о "свежести". К этому слову я подбиралась дольше, чем к остальным, но выручили фотографии, когда я окончательно определилась, какие фотки пойдут в этот разворот, надпись родилась откуда-то из глубин сознания "Как хороши, как свежи были розы...". Оооооо, чуете, опять минором потянуло и стих-то такой мало обнадеживающий! 
 Ладно, открываем подложку с розой, а там мой нос! 
 Свежесть вдыхаю :)))))) Все в себя.
 Слева, на откидной подложке кармашек, в нем карточка с улиткой - мне нельзя делать летний альбом без улиток! Сбор этих беспозвоночных занял у нас большую часть летнего отдыха - мой младший собирал их везде и всюду, вот и в розарий я его регулярно засылала на зачистку территории. )))))))))
А еще тут тег, планирую дополнить его потом схемой нашего цветника-розария на обратной стороне, а пока он просто удачно дополняет картину.
  Ах, эти травки...
 У вас не осталось ощущения легкой грусти...я вот прям очень тоскую по своим розам и по даче и по лету и по теплу и даже по улиткам)))
Среди всех радостно-летних альбомов мой, видимо будет самым тоскливым, а я отправляюсь обдумывать 2й разворот и 3й этап, там у меня опять куча несостыковок.
Картинка кликабельна
Всем тепла.

8 комментариев:

  1. Нина, тоскливости и грусти у меня этот разворот не вызвал) Мне он видится спокойно-умиротворенным, может быть даже немного ленивым... В спокойных красках, приглушенных тонах...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, что заглянула. Да, пожалуй со стороны, если отбросить всякие заморочки по его созданию, разворотик вполне себе умиротворяющий, наверно со временем и я свыкнусь...

      Удалить
  2. По мне так очень даже замечательный разворот с запахом трав и леса=) я конечно мало что понимаю в альбомах))Мне вот не жаль лета что было у меня мало чем отличается от осени которая сейчас, дожди и холодно=)

    ОтветитьУдалить
  3. То, что не скучный альбом получается-это точно) Мне понравился он, как книжка, которую читаешь вовлечено, интересно смотрятся травки в складках...жду продолжения) Спасибо, что творите с нами! EcoPaper:)

    ОтветитьУдалить
  4. Настроение лета передано на отлично, так как с каждой фотографии льётся тепло и радость, так что нечего раздумывать , все чудесно получается! Eco paper

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое начало! Нравится фактура и цветовая палитра, красные акцента очень оживляют странички!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина,очень необычный разворот,ваши сомнения напрасны на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  7. Разворот очень необычный оригинальный и главное с идеей! Цепляет взгляд и приковывая вызывает чувство свежести и лёгкости! Мне нравится ваша работа! С удовольствием жду вас на след. этапе, интересно какой будет второй разворот ;)
    Спасибо, что участвуете в нашем проекте! С любовью, Eco Paper!

    ОтветитьУдалить