пятница, 19 января 2018 г.

Страничка про "картошку"

Пока мой кошелек в ожидании аванса, т.к. без денег мне фотографии для ПЛ не распечатают, я обратилась к блогу "Расскажи историю" и его заданию со скетчем. Они меня всегда вдохновляют на создание страничек. 
В двух словах объясню, чего это я слезла с "кармашков" на странички. Дело в том, что за год моей ПЛ-практики и распечатывания фоток в фотосалоне накопилась приличная кучка карточек, которые (по разным причинам) в альбом не вошли. Жаааааалко. Вот я и думаю в новом году разнообразить мой ПЛ-скрап возвратом к созданию страниц с этими фотографиями. 
Итак, фотографии по скетчу января я наскребла, только форматом они оказались...мелкие, короче и на 1 меньше, чем нужно, так что пришлось выкручиваться.

 Страничка юбилейная, так сказать, закончила я ее 15 января, ровно через год после того, как были сделаны сами фотографии... Называется страница "картошка" и посвящена детскому МК с дня рождения одного из моих многочисленных племянников, на котором они учились делать домашнее пирожное с одноименным названием.
 Собственно, мелкие фотографии мне пришлось "наростить" за счет карточек-основ, чтобы они построились в рядочек с первой карточкой-фоточкой.
 Почему эти фотографии не попали в ПЛ? 
Помнится я хотела сделать что-то вроде фото МК, заодно запечатлеть рецепт, но помнится та неделя была довольно насыщенная банально не хватило места (это раз). 
И мне совершенно не нравилась цветовая гамма этих "крошек" (это два-с). Я и сейчас, когда за них взялась совершенно не представляла какие цвета взять, чтобы не "затемнить", не "запестрить" и в то же время разнообразить, чтобы не заскучать)))))
А еще очень хотелось новый чипборд с буковками от польки попробовать, в общем он мне понравился, претензия к нему, как и ко всем такого рода чипбордам - клеевой слой нужно делать сильным, т.к. и тут пришлось спустя какое-то время подклеивать хвостики некоторых букв. А ножку буквы "Т" даже под пресс потребовалось запихнуть, он никак прилепляться не желала.
 Выручил случайно купленный (на сдачу) золотой скотч. Взяла его, как всегда из жадности. Авось, пригодится. Вот недели не прошло, как пригодился.
 Сделала из него треугольник на основе из прозрачной цветочной пленки, нашила на основу странички и я была бы не я, если бы не заставила эту импровизированную елочку "шуршать". само собой, получился шейкер. Была еще задумка между полосками скотча на основе написать текст (как, собственно, в скетче и требовалось). Но потом я от этой идеи отказалась, как оказалось, к лучшему, т.к. при пришивании, как я не старалась закрепить плотно свой треугольник на основе, он все равно пошел "волнами" и малец сдвинулся. Да и карточки под фотографиями выглядели "голо" и "безжизненно", а текст там вписался, как родной.
Уголок, в котором по скетчу должна быть 5я фотография я заполнила крупным пробковым шильдиком, все боялась, что не смогу эту пару куда-то приспособить, т.к. после покупки обнаружилось, что они крупные и толстые.
 Пончик из того же набора украсил верхний уголок по диагонали. Поварские колпачки рисовала сама, не смогла в своих запасах вырезалок найти подходящие.
 В целом получилось довольно аппетитно, хотя я не большой фанат кулинарной темы, и мой хомяк подобную тематику "не запасает".
А теперь титры. На создание этой серии меня вдохновляли:
Блог "Расскажи историю" задание № 34 (скетч)
Картинка кликабельна
  Блог "Интернить" задание ИНТЕРесный элемент: золото или серебро.
Картинка кликабельна
На этом я опять пропадаю на некоторое время, буду дожидаться фотографий для ПЛ, правда не уверена, что буду их в этом году показывать...а может и буду, не решила еще...
Всем приятного аппетита и ярких страничек.


10 комментариев:

  1. Оооо свой человек))))) я тоже сейчас в основном странички для ПЛ делаю))) очень ярко получилось и весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тана. Шуршит очень весело. ))))

      Удалить
  2. Нина,
    чудесная страничка с своей историей.
    Аппетитная, яркая, позитивный журналинг, интересные детали.
    С уважением Анжелика Ященко, ДК Интернить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с историей и с рецептом)))) Спасибо за внимание, Анжелика.

      Удалить
  3. Интересно как получилось! Сделать шейкер из елки я бы никогда не додумалась! А пора бы уже. Идея с журналингом засчитана на 5 баллов. Столько труда вложено. Я такие "ручные" странички гораздо больше люблю рассматривать. И еще они намного интересны в плане "посмотреть на это через 10 лет". Одно дело налепить готовые украшения за 5 минут, другое - каждую детальку подбирать, вырисовывать. А потом изучать такую страничку через 10 лет и восхищаться, ну надо же! Я так сильно заморочилась, а сейчас где бы время взять, силы. Так что побольше сил и времени для таких страничек.

    И такие странички можно чередовать в ПЛ вместе с кармашками. ПЛ от этого только круче становится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой какой содержательный комментарий, спасибо большое! Я тоже думала в ПЛ такие странички вставлять, но это страничка 2017 года, а там ПЛ у меня 20ти сантиметровый, так что сложила в стопочку с другими страничками, пока )))

      Удалить
  4. Елка из золотого скотча классная вышла:) И разный размер фотографий не замечается, за счет карточек.

    Я сейчас странички делаю 2 размеров - квадратные в детский альбом (ну, когда-нибудь я их соберу в альбом) и А5 в ПЛ, мне нравится, что кармашки чередуются с бумагой. А если цвета на фото не нравятся, печатаю черно-белые.

    ОтветитьУдалить
  5. Детские альбомы - это и наше все и наша беда. Меня уж посетила мысль заказать такой альбом подруге скраперше, тогда я точно знаю, что он будет доделан! Сама я еще про семью ни одного до конца не сделала)))) Спасибо за ваш отзыв и подсказки.

    ОтветитьУдалить
  6. А я думала, это такой модный крутой лист с золотыми полосками, а это скотч!!! Классная идея!!! И страничка клёвая!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая интересная страничка! Идея с шейкером - супер просто!

    ОтветитьУдалить