пятница, 18 сентября 2015 г.

Круги и прямоугольники

Я выступлю без всяких предисловий, ибо некогда писать много. 2й этап КАС-марафона в блоге СовушкаСлавия. Тема этапа: алгебра и геометрия, условие - использование текстуры (тиснение или паста).
Как-то плохо у меня получается выполнять качественные КАС работы, пожалуй, закончу этот марафон и больше в таких авантюрах участвовать не буду. Во-первых времени в обрез, а тут реальный марафон все происходит быстро-быстро, поэтому я постоянно чувствую какой-то излишний напряг. Во-вторых я не могу конкурировать с теми у кого рождаются гениальные идеи и теми у кого есть волшебные инструменты типа плоттеров, примочек для эмбосинга и прочего-прочего. Вот выйду на пенсию, куплю себе плоттер и вот тогда держитесь все!
А пока моя убого-скучная открытка. 
Заметила за собой, что вторые этапы (не только у СовушкиСлавии,а в любых проектах, где есть несколько этапов) всегда получаются у меня особенно неудачно.

Решила держаться осенней тематики в цвете и растительных формах - рыже-золотые оттенки и преобладание листвы всякой разной.

 Кружочки текстурной пасты с прямоугольника переходят в круглые пайетки, которые, в свою очередь, пытаются построиться в форме прямоугольника.
Почему здесь цветочки? да потому, что без них была совсем жудкая жуть, другими словами, мне совсем не нравилось, а с ними ничего так вяглядит, вполне дарибельно (в смысле вполне можно кому-нибудь подарить)
Использовала текстурную пасту с песком, а вместо трафарета, который в моем арсенале всего один и не подходил к этому заданию. Так вот вместо трафарета взяла хитрую штуку: у моей дочки есть игра "магнитный морской бой", там выстрелы обозначаются черными и красными картонными кружочками на магнитах. Эти кружочки были вырублены в специальной пластине, когда мы выковыряли эти кружки, осталась пластина с очень аккуратными дырочками (забыла ее сфоткать). Долго мотылялась эта пластинка у меня из коробки в коробку, а выбросить жалко. Она меня не устраивала тем, что дырочки были слишком глубокие. В этот раз я решила, что она мне точно пригодится, замочила в воде, а потом счистила картон - остался гибкий магнитный прямоугольник с аккуратными отверстиями. Вот такие отпечатки он оставляет - не хуже любой покупной маски!
Всем гениальных идей и великолепных воплощений!
А я спать!

2 комментария:

  1. Нина, спасибо, что участвуете в нашем КАС-марафоне от блога Совушка Славия! Не стоит наговаривать на себя, открытка получилась милая, больше практики и все получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, за поддержку, спасибо, но что-то КАС у меня в последнее время не идет!

    ОтветитьУдалить