воскресенье, 23 августа 2015 г.

Завершение СП Скрапбукинг-микс с Ириной Фониной

Ну, вот и закончился мой второй большой СП "Скрапбукинг-микс" с Ириной Фониной.
 Это было очень увлекательно и познавательно и главное не напряжно! С понедельника 
заканчивается мой декрет и я выхожу на работу, так что прощай скрап на неопределенное время. Буду хомячить материалы - закупать и участвовать в розыгрышах, чтобы потом любую идею было из чего изваять.
Сегодня покажу вам 7й этап СП - обложка и переплет. Ира предложила три идеи для воплощения: 
1. Использование обрезков бумаги.
2. Составная надпись.
3. Дудлинг.
Из трех идей я воспользовалась минимумом: взяла обрезки и то совсем немного, большая их часть пришлась на заднюю обложку, а впереди только полосочка и домик из обрезков, а остальное я выудила из своих "годовых" запасов, то есть это "барахло", которое лежит или лежало годами, кроме цветов, пожалуй, они недавно пришли от Маши Мачневой.
Вот он, мой красавец - "семейный альбом".

 Задняя обложка.




 Быстренько покажу развороты.
Все этапы пришлось перемешать, чтобы выстроить какую-то логическую схему.
Это 6 этап: Микс-медиа.
Здесь я планировала летом семейное фото в розах, но наша шикарная роза чем-то заболела и цвела совсем не долго, быстро вяла и была "страшненькой". Отложили на следующий год.
 2й разворот "мама" (то есть я), 5 этап - страничка в классическом стиле. 
 3й разворот "папа" - пока пустой, пропускаю его.
4й разворот "папа с детьми", 3й этап СП - страничка с элементами стимпанка.
 5й разворот "мама с дочкой", 1й этап СП - страничка в стиле "шебби-шик".
 6й разворот "мама с сыном" пропустим, он еще пустой.
7й разворот "дочка" - 4й этап СП - КАСовая страничка.
 8й разворот "сынок" еще тоже не готов.
9й разворот "наш пес", 2й этап СП - фристайл.
Этот разворот самый печальный, сегодня на нем появилась надпись: умер 23.08.2015. Сегодня утром мы были недостаточно расторопны и потеряли нашего веселого друга!
Все. Я плакаю.
 Ф-ф-ф-ф-ф! Отдышались, пишем дальше. Альбом получился пухлый, так что пришлось делать завязки.
Забыла еще последний разворот, он тоже пока пустой, там будут странички про кошку. Она живет уже 16й год, а псяке было всего 5!!! Очень его жалко.
 И пользуясь случаем задаю вопрос, может кто подскажет: когда листаю мой альбом, у него странички сходятся внизу - вот как на фото.
 А в идеале должны раскрываться вот так, как внизу (мне так кажется). В чем ошибка? Это, конечно не вредит альбому, но при просмотре первых 4х разворотов все нормально, а дальше приходиться странички подправлять, чтобы листать дальше.
Всем удачи и долгой жизни вашим питомцам!

5 комментариев:

  1. Очень жалко песика:((( Нина альбомчик просто супер!!! Надеюсь ты победишь!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, поздравляю с таким большущим альбомом! это такое удовольствие листать собственноручно созданные странички ))) про завязки даже не подскажу - пока делала только альбомы в переплете. надеюсь, несмотря на выход на работу, все же будешь находить время на бумажки ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лена, за поздравления - это мой единственный пока пока полноценный альбом и тот еще не со всеми разворотами :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, спасибо за участие в СП "Скрапбукинг-микс", от начала и до конца! Обложка получилась стильная. И если в планах добавлять странички, то вариант с завязкой на ленту подойдет лучше всего. По моей задумке, лента должна быть затянута еще туже, чтобы при просмотре "надбавок" к страницам вообще не было видно и соседние листы соприкасались друг с другом.
    P.S. Жизнь нам не дает передышки... Жаль собаку. И не хотелось бы, чтобы из-за работы был забыт скрап. Но это наша жизнь. Удачи и пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить