пятница, 18 марта 2016 г.

Смотрите-хвост

Скоро уже второй этап проекта 10на15 в блоге "Расскажи историю", а я вот, наконец, села показать вам первый. Сделана-то страничка была еще в воскресенье, но времени обработать фото на неделе не выдалось, вот показываю, пока есть возможность.

Наконец, пригодился мой старый лист "Скандинавия" от ТМВ, я их покупала еще года 4 назад, когда категорически не хотела тратиться на наборы и всякие спец материалы для скрапа, а эти шли в распродаже, практически даром, так и лежат вынимаю-примеряю-убираю, то цвет не тот, то рисунок :), а в этот раз повезло! Все сошлось.
 Скетч забыла показать
Заголовок, гласит "Счастье есть" - очень он мне понравился свои неоднозначным "прочтением".

 Детальки: мне ложная строчка на кругах понравилась и я ее повторила по всей страничке в разных местах.
Весело и я рко получилось на этот раз, поехала я домой, пора вторую страничку делать, тем более, что там целый разворот :)
Девочки, откройте секрет, как вы фотографируете странички 30на30, не могу поймать хороший кадр, только если при обработке края обрезать!
Всем счастья!

6 комментариев:

  1. я обычно фотографирую с большого расстояния, например на полу, пытаясь камеру поместить точно посередине страницы, и кадров 30 делаю, хоть парочка обычно получается)))) удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ, я тоже делаю с высоты, но кадров делаю мало, они все одинаковые. Попробую делать побольше, может получится.

      Удалить
  2. Какая милая страничка, очень нравится! Я фотографирую либо на полу с высоты своего роста, под страницу кладу лист белый лист А2, либо на лоджии, ставлю страницу вертикально на окно (опять же фоном идет у меня белая сторона коврика, чтобы страница не прогибалась), отступаю к самому краю лоджии и фоткаю при рассеяном солнечном свете. На самом деле там маленькое расстояние получается, сантиметров 80-90 от объектива до странички, но получается хорошо. Делаю 2-3 кадра, не больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за опыт, у меня не плохой подоконник на работе. Большой и белый, есть время сфоткать на нем, только, чтобы расстояние соответствовало приходится вставать на парту, родители наверно, недоумевают, что это я там в окне делаю... :)

      Удалить
  3. Какая милотааа! Несмотря на всю суровость описываемых событий)
    Я тоже снимаю странички либо с высоты стула (на 50 мм объектив), стараясь нацелиться максимально в центр) Либо ставлю страничку на сложенный вдвое кусок гофрокартона размером чуть больше 30 на 30 см (задняя часть страницы упирается в одну сторону гофрокартонки, а нижняя - в другую, при этом слежу, чтобы непременно был угол в 90 градусов между поверхностью, на которой стоит страничка, и самой страничкой), отхожу подальше, чтобы вошла страничка в кадр целиком и снимаю кадров 10-15 с детальками вместе. Фотографирую обычно на балконе в дневное время.

    ОтветитьУдалить