четверг, 7 апреля 2016 г.

К чему приводит перегруппировка

Участие в разных заданиях и попытка совместить желаемое с действительностью иногда приводит к странным результатам.
Вот, например, эта страничка. Примерно с месяц назад я наткнулась на статью, где говорилось об использовании фотографии в качестве фона, напраление работ, набирающее популярность за границами. 

И, когда в "Заготовочке" вышло задание по палитрам и схеме Осборна, я решила, что кажется это то самый вариант. Очень жаль, что идея не моя, поэтому считаю честным признать этот факт и просто проанализировать, что собственно, здесь сделано. А сделана, как и в моей открытке желто-зеленой "перегруппировка", то, что было малым стало огромным, а то, что было основой, стало деталями.
И палитра, основу, конечно составило парео дочери общий темный фон: зеленый-зелено-синий-бирюзовый-коричневый и капелька черного.

 Украшения сложены в 3, чаще в два слоя, основная задача декора - это скрыть лишние "плавающие головы" на заднем плане и прочие лишние мелочи, типа формочек и веток на песчаном пляже. К сожалению пришлось для такого дела порезать полноценные листы 30 на 30, но на что не пойдешь, ради искусства...

 Эта фотография в нашей семье носит название "мондель", это просто потому, что я люблю "играть" словами и иногда их коверкаю. Сказать просто "модель" не интересно, а вот "мондель" совсем другой калинкор. А раз фотомодель, то композицию украсила еще и рамочка из чипборда и фишка АртПросвет с фотиком.
Покажу страничку в блоге Handmade tales в задании "Привет, палароид!".
Еще мне кажется, что моя 5-ти летняя девица (на тот момент ей было именно 5, ну, хорошо почти 6 лет) обязана побороться со всеми "тетеньками" милыми дамами, участвующими в задании "мой безупречный силуэт" в блоге ScrapMagia, где я, кстати, недавно выиграла сертификат на 1000 р., за что им еще и еще раз спасибо!
Ну, и наконец, в блоге Mr.Painter задание № 11 "цветы". У меня здесь даже есть довольно большой цветочный элемент из коллекции этого производителя "Робкое дыхание", как раз часть этого букета попала в фотографию-чипборд.
Такой вышел эксперимент, кажется, мне, что надо будет еще поработать в этом направлении.
Всем удачных и полезных направлений!

10 комментариев:

  1. Волшебная страничка получилась. Я бы никогда не подумала, что на фото есть лишние головы )

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, пока фото было маленькое, они были совсем незаметные, а когда я его распечатала на А4, там столько лишних плавцов воде оказалось! Благо, почти все были по периметру :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо от "Заготовочки" за чудесную страничку с историей))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная страничка! Фото в роли фона - отличное решение ;)
    Спасибо за участие в задание блога HandMade Tales!

    ОтветитьУдалить
  5. Приём редкий и интересный, вы замечательно справились! очень живая получилась страничка. Спасибо за красоту от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, страничка замечательная! Спасибо Вам от Заготовочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная работа! Спасибо, что творите с "Заготовочкой"!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, замечательная страничка! Спасибо от Заготовочки!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная идея. Первый раз вижу фото во весь фон. А что за статья? Интересно почитать. Спасибо от "Заготовочки"

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здорово! Спасибо от блога Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить