суббота, 28 октября 2017 г.

Подождите меня! Подождите!

Я спешу-спешу. Только отчиталась с утра по летнему альбому, и сразу догоняю участников подготовительного этапа в СП  "Интерактивные скрап-чародейства" - это то, что я ооооочень люблю Всякие там конструкции и подвижные элементы, короче, я с вами! Очень быстро сделала переплет по МК на подготовительном этапе, естессссно не без косяков.
Извините, фото вечерние, завтра я на дачу рвану, некогда будет ни фотать , ни писать, поэтому отчитываюсь сегодня.
Вот что получилось в сборе:
1. Я не определилась, хочу ли я скруглять уголки, пока думаю...
2. Не стала прокладывать строчку, как в МК, терпеть не могу гладить бумагу по машинной строчке, а насколько я поняла, шов будет именно убираться под бумагу, лучше уж надежненько проклеить все. 

 3. Если следовать схеме страниц, то получится вот такой корешок треугольничками. Почему-то перед тем как склеивать все в корешок я еще раз глянула на схему, а там срезаны уголки на припуске, ну, я и срезала...хотя знала, ведь, что не нужно. Вот что бывает когда одновременно варишь обед, рисуешь с ребенком и пытаешься скрапить ((((, а тут еще и схемы запутывают, бЯда. Сначала расстроилась, а потом решила, пусть так будет, даже оригинально.
 4. Не поняла что с нитками делать, которые наизнанку вытащили, тут решила не торопиться и ничего (на всякий случай) заранее не срезать.
5. Мне не понравилось, как вот эта часть выглядит в МК:
Ну, не знаю, что там с ней будет дальше, но с другой стороны мы ткани уже не видим, так пусть она меня, хоть временно, снаружи узором порадует...иначе в чем тогда вообще был весь смысл возни с этим обклеиванием картона тканью? Окантовали бы просто полосками и дальше по плану-наложить бОльший кусочек ткани с подогнутыми краями , ну и т.д.
 Вот моя заготовочка, малец пострадавшая от сгибания в швейной машине, но, вполне устойчивая!
 Пока ковырялась со всеми косяками, возникающими по ходу действия, определилась с темой альбома. Сначала металась между новым годом и осенью, решила провести эксперимент на Школьной теме. Так сказать ... ее не жалко ))))
 Прямо уже руки чешутся чего-нибудь нарезать для фонов, но придется потерпеть. Спасибо, Тане за подробный МК, очень жду продолжения.
Картинка кликабельна
Пошла я на дачу собираться, приятного всем осеннего вечера, друзья.

3 комментария:

  1. Добрый вечер! Спасибо за участие в СП) Т.К. Решила посмотреть работы участников напишу некоторые и вам разъяснения)))
    во-первых, условий что бы ваш переплет был сделан тем же способом, что и у меня, нигде не написано.. можно было делать любым, привычным для вас способом!
    Во-вторых, я очень признательна, что вы так внималельны, что даже не смотря на то что варили обед и рисовали с ребенком, так внимательно подготовили листы для основ! Простите это моя ошибка на схеме.. кстати никто не сделал по схеме.. наверное посмотрели и фото и видео и увидели, что я ошиблась в схеме, но никто мне об это не написал, а странно! Спасибо вам)))
    В-третьих про корешок) да, можно было использовать полоски ткани, не целый кусок, но я показываю как делаю переплет я и это моё право использовать целый кусок!
    В-четвертых, корешок будет приклеен к корешку обложки и никаких ниток не будет видно.
    Ну и в-пятых, не нужно искать косяки!!! СП дело добровольное, переплёт вышел отличный! Думаю, что на следующих этапах вы проявите себя так же внимательно по отношению к мк, покажете все свои умения и поборитесь за главный приз!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, то , что можно делать свой переплет, я поняла, но не представляю, что должно получиться в итоге, а поп-ап для меня дело не привычное, поэтому я решила не рисковать и делать строго по МК. Самое-то смешное в моих срезанных уголках, что я тоже все внимательно почитала, рассмотрела, видео поглядела, а до дела дошло, в памяти всплыла именно схема! Я даже, когда срезала не чухнулась! Только когда склеивать все вместе начала! Про полоски ткани я теперь думаю, потому что, боюсь мне тканюшки на обложку не хватит, а где я эту брала не вспомню уже. А косяки, ну сама, наверное сталкивалась, прям сразу паника, все пропало, столько старалась...и т.д. и только потом начинаешь вникать, что тут можно подправить, а тут и так сойдет :)))) Жду продолжения! Пойду косячить до конца.

      Удалить
    2. А мне ваши углы понравились)))) Я думала, что так задумано вами. Типо изюминка. Даже круто вышло)

      Удалить