суббота, 28 октября 2017 г.

Записки о лете с EcoPaper обложка-с

Мы дошли до финала! Ура!
Я знала, конечно, что тягаться с другими участницами мне будет очень трудно: времени в обрез, фотографии посредственные, стиль совершенно не мой...но за это я и люблю СП - есть задание, есть время, а в итоге, у меня в руках пухлый томик летнего травяного воспоминания. Когда моя матушка его просматривала, так умильно улыбалась! Да и лето, надо признаться, вышло выдающееся: капризы природы, которые вызвали аномалии в цветении и созревании ягод и плодов. А еще мои дети со своими причудами, младший все лето улиток ведрами собирал! Вот вы знаете, как называется ученый, изучающий улиток, очень смешно - МАЛАКОЛОГ! Совсем не похоже на слово "улитка", однако ж (справедливости ради, честно скажу, что эти люди изучают любых моллюсков, в т.ч. улиток, но моего-то младшего именно они интересовали :)))))
Давайте, что ли посмотрим мой томик травы:

 Далее будут фотографии ОЭ, коих надо было выбрать 2, но у меня что, как говорится, легло, то и пошло в дело, я особо подбором не заморачивалась, как обычно, все только для удовольствия.
Итак, 1 - сухоцветы в кармашке.
 2 - фишка, и тут же вырезалки (бабочки и листик папоротника). Кстати, знаете, как называется человек, изучающий папоротники? ПТЕРИДОЛОГ - ха-ха, это так, к слову обо всяких увлечениях...
 Это снова вырезалки (бабочка и цветочки, а еще вырубка круглым дыроколом, на которую приклеена кожаная пуговица с барахолки в Измайловском Кремле (это в Москве, который). Кстати, знаете, как называется коллекционер пуговиц? ФИЛОБУТОНИСТ :))))) Есть среди нас такие, признавайтесь? Могу подарить кожаную пуговицу, у меня еще полно осталось )))
 Тут вырубка (укроп и перышко - его плохо видно). Знаете, как называются люди, которые покупают дорогущую технику, тупо для того чтобы получить вырубку веточки? Правильно, это скраперы!
 Это веселая солнечная завязка моего пухляша... 
 А это корешок шириной 5,5 см, и обклеенный уже знакомым вам не тканным материалом для цветов, причем его изнаночной стороной - она мне больше понравилась.- отблескивает серебром и не такая ядовито-зеленая.
 Ну, и задняя обложка сразу, что б два раза не ходить. Просто, лаконично и с укропом. Знаете, как называется наука, изучающая выращивание укропа...не-а, не угадали, нет для выращивания укропа отдельного названия ;))))
А теперь напоминаю мои развороты и слова.
1й разворот. Это слово "свежесть"
 Это я, головой траву прижимаю.
 А тут улитка, ну и мой нос.
 Второй разворот. Слова: "легкость и вдохновение".
 Из любимого: в основе левой страницы открытка от подружки, 100 лет назад подаренная.
Продолжаем наш лик.без. Кто знает, что такое ФИЛОКАРТИЯ? Зачет девушке на последней парте - это коллекционирование старых открыток.
 Справа большой шейкер-груша и мой любименький чипборд "не грушти"! А также, участие моей вдохновительницы - дочь нарисовала мне яркие желтые груши.
Обратная сторона шейкера.
И правая страница разворота, пока мой альбом еще дооформляется - чем чаще я его листаю, тем больше туда добавляю и подправляю. 
                                           Тут, например, появилась надпись "Клематис".
3й разворот ягодно-лесной, но слово "путешествие", которое для меня ассоциируется с почтой. Ну уж, как называются те, кто собирают марки, вы точно знаете!
Левая страничка с конвертом-кармашком и фотографией дочки, а кроме того, шикарные маки.
А это лес и ягоды. Знаете ли вы, что в Финляндии ягоды собирают комбайнами, которые называются очень забавно "грабилки", а поля с клюквой заливают водой, и потом собирают всплывшую ягоду с поверхности воды...весьма оригинальный способ, на мой взгляд.
Фотография 10на15 с ягодами - это кармашек, в который вкладывается тег с гербарием, фотографией и
...и текстом про ягоды-грибы.
Вкладываем тег в кармашек и движемся дальше.  А ученые, изучающие грибы - это МИКОЛОГИ.
4й разворот, который тоже в стадии заполнения. Он же самый  интерактивный. Слова: дом и дети. Люди, занимающиеся обустройством и внутренним оформлением пространства дома - ДИЗАЙНЕРЫ ИНТЕРЬЕРОВ.
Тут у нас сбор клубники. А наука, изучающая всякие там ягоды - КАРПОЛОГИЯ (и карпы тут совсем не при делах)
Открываем левую страничку, а ту карточка с миленькой надписью, и нарисованные моей помощницей, домики.
Раскладушка с фотографиями, про поход за первой земляникой в высокой траве.
Разворачиваем, а каждая фотография является кармашком для тега.

На тегах я напишу текст про наш земляничный поход, про траву, цветы и...про дохлую змею. А наука про змей - СЕРПЕНТОЛОГИЯ, раздел ГЕРПЕТОЛОГИИ, науки о пресмыкающихся, хотя, я бы сказала что и то и другое про одно и тоже...
Из дебрей науки вернмся к нашему СП. 
Картинка баннера кликабельна
Вот такой прекрасный летне-гербарный альбом с запахами трав, теплом летних дней, фото-воспоминаниями  и разными записочками, у меня получился. Мне было приятно, делать его в компании, девочки-дизайнеры, когда заходили, оставляли очень теплые и, очевидно, продуманные комментарии - это здорово, спасибо им большое, отработали добросовестно. 
Для себя, я, в очередной раз, сделала вывод, что я плохо работаю с любыми материалами, кроме бумаги. Мне безумно трудно добавлять разнофактурные материалы, как-то их совмещать, выстраивать композиции, чтобы как у тех, кто в топах: гармонично, продуманно, "зацеплятельно"-я обычно делаю от души, а это не всегда приятно сочетается, зато это МОИ воспоминания, а не какие-то там казенные правила "треугольника" или "цветового круга" )))))).
Еще раз спасибо за проект, за компанию, за отзывы. Надеюсь вы тоже что-то новое узнали про разные науки и коллекции и названия, вот только последнее вам скажу и все: знаете, как называют врача, который помогает людям, собирающим всякий хлам (или специально его покупающим) и создающим из ничего альбомы, открытки, теги, панно и т.д. и т.п.? 
Точно - ПСИХИАТР!
Всем здоровья, а я пошла в новый проект записываться, хочу подарок племяннику сделать ))))
До встречи!

5 комментариев:

  1. Нина, какой яркое завершение проекта! Читала с удовольствием, люблю слова, названия, буквы...как называется такой человек?)) Правильно. филолог!)) Вот я филолог в жизни и очень люблю такие искрометные тексты, а если они сопровождаются фотографиями душевной работы...восторг! Спасибо вам за участие в проекте и за то, что дошли до конца) Ecopaper)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Оля! Спасибо, что присоединилась к моей "игре". Так и запишем Оля - ФИЛОЛОГ.

      Удалить
  2. Интересный, необычный альбомчик.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный, необычный альбомчик.

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, впечатляющий альбом с ароматом трав. Браво!
    Спасибо за участие! Eco Paper.

    ОтветитьУдалить