суббота, 14 октября 2017 г.

Записки о лете с Eco Paper разворот № три-с

Ах, как славненько складываеся мой альбом-гербарий, главное не бросить начатое и точно дойти до конца. Работа (в том смысле, место где я деньги на скрап зарабатываю) меня просто уничтожает - заканчиваю я не поздно, но умственно отсталые дети такие "энергетические вампиры", что дома я просто без сил валюсь, а тут еще младший в сентябре 6 дней в сад ходил все время болеет, только успеваю в аптеку деньги носить, старшую постоянно надо контролировать, врет на каждом шагу, что в школе все хорошо (конечно: 3322334 - нормальные оценки по русскому, чего ж плохого!) - это я к тому нытье затеяла, чтобы объяснить, почему развороты становятся все проще и незатейливее, в этот раз я даже фон для фотографий не смогла красиво разложить, взяла приметивнейший. 
Ну, давайте глянем на 3й разворот  4го этапа СП моих "Записок на гербарии".
Слова для раскрытия темы: лето, путешествие, природа, простор + ОЭ чипборд (в изначальном посте еще фишка предполагалась, так что я и ее использовала)
Картинки в студию:

 Для раскрытия я выбрала слово "путешествие", а вот способ будет совершенно нестандартный. Придется совершить небольшой экскурс в мою медицинскую карту ))))) Дело в том, что у меня была онкология (это не повод для печали и переживаний, просто повышенное внимание в некоторых областях жизни, и в частности, в путешествиях), поэтому я не путешествую никуда далее границ России, тем более в жаркие страны, можно смело сказать, что я вообще никогда и нигде не бывала... Путешествие для меня ограничиваются открытками, которые мне присылают родственники и друзья, когда они отправляются на отдых, соответственно, путешествие для меня - это почтовое сообщение, и собственно, в развороте я использовала: разные конверты и картинки с марками.
Вот первый конверт, который я купила специально для этого СП, но на первых этапах благополучно про него забыла))))
 Конверт откидываем. На фишке ласточка несет письмо в клювике, плоховато тут видно.
 Здесь потребуется объяснить: Внизу тоже расположен крафтовый конверт из которого как бы вынимаются травки, фотографии и разные мелочи: чипбордики - забор и маки, кабошон, тесемка, пуговка. Надеюсь, после пояснений конверт вам стало лучше видно.
 Теперь верхний конверт-простецкий, решила не грузить его ничем, т.к. боюсь, что детали двух поверхностей (в закрытом виде) могут тереться друг об друга и будут ломать мои гербарные травинки.
 Внутри конверта моя очередная история про фотографии и летнюю жизнь - карточку вы, конечно узнали. На ней есть марка.
 Вторая часть разворота "лесная". Т.к. сидеть на даче целое лето становится скучно, то поход в лес за ягодами-грибами тоже можно считать целым путешествием, особенно, когда оставляешь детей дома и отдыхаешь от них)))
 Это, конечно не марки, но если не присматриваться, то слегка напоминают. Кстати внизу вторая часть от крафтового конверта - это я его пополам располосовала и все пустила в ход, принцип тот же - вынимаем фотографии из конверта.
 Но и это еще не все. Гербарная полоса  - это тоже карточка, она вынимается а там - я, грибы режу в брусничнике
 Здесь единственное место, где я закрыла травки пленкой, т.к. вынимая и засовывая карточку они скорее всего поломались бы, даже не смотря на то, что залиты глосси.
 С обратной стороны записи о событиях этого "путешествия".
 Ой, неожиданно фотография с детальками с предыдущей страницы, я про нее забыла, извините. Чипборд-заборчик зато тут хорошо видно ))))
 Присоединяйтесь к нашей теплой летней компании, даже не смотря на то, что мы скоро заканчиваем )))
Картинка кликабельна
Всем яркой осени, сил и энергии завершить свои дела и наш СП.

2 комментария:

  1. Нина, чудесные цветущие странички! Прекрасные фотографии! Большое спасибо, что творите вместе с нами!

    Eco Paper.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень много солнца в таком небольшом развороте! Так держать, с нетерпением ждём на следующем этапе! С любовью Eco Paper!

    ОтветитьУдалить