вторник, 21 апреля 2015 г.

Кимоно, карандаши и текстильные цветы.

Я. наконец-то не с пустой болтовней. Трам-пам-пам я сделала 6 этап по антикризисному СП - цветы из ткани, 5 этап я радостно спустила на тормозах, так как там были молды - нифига себе антикризис, вы, говорят, купите молд, это очень бюджетно - он вам потом век служить будет. Ага, чтобы он мне век служил ПОТОМ мне его купить надо СЕЙЧАС! Как там говорил Дядя Федор: "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет...", ладно, о молдах в другой раз. А сегодня снова о востоке, была у меня уже одна восточная открыточка на которую я возлагала большие надежды, но не судьба, попробуем снова. Вот так:
 Все ближе, и ближе...
 ... и ближе.

 Вот они - сшитые цветы. первый раз такие делаю - самые примитивные с пуговицей в середине, но получились нормально.

 Тут и фонарики мои любимые и квиллинговые листики.
 И я решила запечатлеть процесс раскрашивания несчастными дочкиными цветными карандашами. Вон она над ними как поиздевалась -  с двух сторон заточила, чтоб по самурайски можно было и раскрашивать, и по необходимости, себе глаз выколоть! 
Я вам сегодня много чего хотела рассказать: про щеглов, и первоцветы, налаживающуюся погоду, про то, как у нас красят асфальт перед домом, про свою дочку двоечницу, про передачу, которую я сегодня посмотрела "будущее не для всех" - и мое решение наложить санкции на американский стиль, жаль от моего байкота ни горячо ни холодно, а так хочется работать в своем, русском стиле. 
Однако, люблю вас, мои ПеЧеньки, поэтому не буду лить вам яд в уши. Посмотрели картинки и отдыхаем! Все, вставляю ссылки и умолкаю.
СП Антикризис 6й этап от СкрапКухни. Текстильные цветы.
Заготовочка задание на 22 апреля "в коробке с карандашами" - применить в творчестве цветные карандаши.
И в блоге Paint your world задание 83 - восток, дело тонкое
Все сегодня, удачно всем выговориться!
После бурной дискуссии в комментариях делаю добавку, немножко подкрасила и попыталась изменить стразики, акрилом мазать не стала, мне че-то вот акрил здесь совсем не кажется уместным. На востоке яркие приторные акценты, резкие, но стразы я пыталась раскидать в разных местах, тоже плохо, короче получилось, то, что получилось.
открытос на выгуле. 23.04.15 г.




Вот такой результат дискуссии. Всем удачных бесед.

24 комментария:

  1. Насчет молдов ты не права! Можно купить ПЯТЬ молдов на 500-600 рублей и потом пользоваться ими долгие годы!!! тебе потребуется-то всего: рамочка, звездочка, бабочка, перышко и может цветочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со всем-всем согласна, но мне ж еще эти 500-600 рублей найти надо! И сама ,наверно ,знаешь - зайдешь вот так за молдами и привет, 3 тыс. как небывало! Зато есть и то и это, а молды где? А ну их нафиг, чего я без них что ли не обойдусь... и все в таком духе.

      Удалить
  2. А еще ты зря скрап-бумагу экономишь,сначала надо научиться работать с профессиональными материалами, а потом уже можно и комбинировать, в противном случае работы смотрятся дешево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаешь опрос мне пошел на пользу, я действительно решила бумагу не экономить, но есть у меня еще помимо финансовой составляющей "пунктик" я не хочу, чтобы мои работы смотрелись дорого или дешево, пусть на них просто приятно будет смотреть и чем меньше там специальных материалов, тем лучше, роднее, теплее - не хочу я формально холодные качественные и профессиональные работы, ну пусть будет в них червоточинка. "Я дерусь, просто потому, что я дерусь" - сам процесс подбора материала его складывания-прикладывания, отсеивания лишнего, обнаружение необычных свойств и ракурсов - вот это мне важно и от этого релакс.

      Удалить
  3. Ой, санкции на американский стиль не надо! Он не виноват, что его так назвали. Он очень-очень клаасный, такой веселый и позитивный!!! Прям люблю-люблю!
    Молды.. Ты знаешь. есть молды арт просвет, только зачем они? Они для шебби или винтажного стиля, а мне оно не надо. Я свои и масенькую пачку глины фимо продавать буду за недорого
    Кстати, для бюджетных закупок советую кроме совместных закупок (групп вк) освоить еще бейби блог. Там в разделе бумажный скрапбукинг есть подраздел пристрой материалов. Я там такие штампы сбе за 70 оторвала, те, что новые за 15 баксов продаются)))
    Про открытку - отличные цвета и классная композиция! И раскрасила ты ее отлично, тем более обычными карандашами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка за подсказки и позитив. А молды я себе сделала сама, потом когда до нужного поста дойду.

      Удалить
  4. что-то сегодня меня тянет на критику) Мне очень нравится сочетание цветов и фонариков - две необычные, неизбитые в скрапе детали, которые хочется рассматривать! Очень классно подобран ко всему этому фон - стильное сочетание получилось.
    А вот красные яркие стразинки выбились из палитры.
    Ну и девушка раскрашена как-то плоско - непроработаны складочки - а в них тут вся соль! И волосы без бликов и четких прядей выглядят седыми.

    ОтветитьУдалить
  5. Критика-это замечательно! Особенно такая! Боюсь я складочки карандашами красить - уж больно трудно уловит плавность прехода тени и смещения ткани - туговато у меня с цветом и тенью. Волосы,волосы... хм-хм... я в тупике - они и были задуманы именно такими с нарисованными на них отдельными волосинками-даже и не знаю как тут быть, ну пусть себе кажутся седыми, главное чтобы мы раньше времени не поседели! :-) стразинки должны были поддержать фонарики, а то они беда, какие красные, но можно их мазнуть акрилкой попробовать.
    И вот чего я еще думаю, Таня, тебе наверно хочется критиковать, потому как мои простецкие убогие работы тебя уже достали, хочется красоты, а тут я со своим примитивом :-) . Я скоро закончу бурную деятельность, обещаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная идея про мазнуть стразинки - но только все остальное тогда тоже придется мазнуть кое где )))
      Про складки - нечего тут бояться) посмотри видосики по раскрашиванию) Все делается очень просто. Я сама делаю в 3 захода - основной тон, жирнее, и переходные. Но ты можешь для себя вывести другую технику)))
      А критиковать меня тянет, видимо по привычке) Скрапшкола и все такое)))) Я критикую не чтобы сказать что что-то мне кажется плохим, а чтобы может быть пришла идея как улучшить?))))

      Удалить
    2. Вот за улучшить спасибо, только и как улучшить тоже надо знать, а то я как старательный ребенок - ему сказали " вот тут чуточку подкрась" - так он поллиста измалюет, вместо двух-трех мазков. С оттенками карандашей тоже не очень-то я разницу в цвете могу только разной степенью нажима передать. Попрбую, конечно, но что-то сомневаюсь, что будет лучше.

      Удалить
    3. Если у тебя не акварельные карандаши, то надо не степенью нажима а густотой штриховки передавать. Сначала реденькая, но длинная, потом покороче и почаще, чуть меняя угол штриховки.

      Удалить
    4. Угу, карандаши не акварельные, попробую на досуге.

      Удалить
  6. Я наверное не критик, или без вкуса((( Мне очень нравится! Особенно квиллинг завитки - они идеальны)))!!! У меня такие не выходят( Почитала остальные отзывы - 1. Быть как все, однотипными и безвкусными, то бишь дорогими, очень просто. Набрал дорогих цветочков-спреев-пудр. Наляпсал как попало - и красота! Вот только страшная. Но красота)( 2. У меня тоже были "стычки" за "дешёвые" товары. Для прохождения одного курса у меня не было спреев. Вот только почти у всех "нету" - означает "куплю завтра". А как это не за что купить? Одна девочка мне написала:"Ты врёш, таких людей просто не бывает". Среди всех проффесионалов и их советов, главное не потерять себя. А то такими как все, всегда стать можно. А себя вернуть уже тяжело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мы с тобой не критики, потому что в равных условиях. У мастеров у них как в кулинарной книге 18 века: "если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, то спуститесь в подвал и возьмите баранью ногу..." У мастериц есть свой "подвал", и у них рефлекс видеть ошибки и недочеты в работах и они знают как это исправить. Вот и подсказывают. Я вот с раскрашиванием согласна - надо его усложнять - у меня есть на это 2 цветных карандаша и пальцы, которыми можно что-то растереть. А вот со стразами - хм-хм - надо думать - если их мазать, то надо мазать и по фону и по фонарикам и может и по цветам, тогда фонарики не будут такими "восточными" они попытаются тянуться к шебби, а восток это что угодно, только не шебби! Мне как раз важен был ярко-красный. Дилемма. Про то что я не могу что-то купить, скажу за себя - это кончно враки - вернее это вопрос приаритета: поесть в парке с дочкой мороженное или молды? Вот скажи, ты что бы выбрала? Может мне те молды и нужны-то будут раз в жизни! Я бы и рада делать что-то из дорогих и качественных материалов, но не факт что и тогда я буду попадать в топы - я их последнее время даже не смотрю - нечего там смотреть все красивые, изящные, воздушные - короче не то, что обычно делаю я.

      Удалить
    2. Я раскрашивать красиво тоже не умею))) Но по этому поводу не переживаю. С покупками у меня сложнее. У нас сейчас всё на счету - очень дорогие мои лекарства(( Когда творишь от души - это уже шедевр! А нюансы с опытом придут))) Вот только мазню красками я не люблю - она мне не нравится! Даже в супер мастеров) Мне кажется это не аккуратным, да и не красивым. Может у меня стиль другой просто))

      Удалить
    3. Под мазней ты что имеешь ввиду - мазки акриловые или потеки из брызгалок? Что у тебя за лекарства, может у нас дешевле? Я бы тебе с марочками прислала, доставку брать не буду, если только их пропустят на границе.

      Удалить
    4. Эти не пропустят. Акриловые "акценты". Но иногда и со спреем такая "красота".

      Удалить
  7. Да уж, печалька. Но я все-таки попробую испортить мазюкой - хочу сравнить.

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная работа! спасибо, что творите со Скрапкухней!

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж, работа вызвала неожиданно бурную дискуссию.

    ОтветитьУдалить
  10. С Белыми камушками куда лучше!

    ОтветитьУдалить
  11. Я сейчас подумала, что у меня очень сильно детство в ... одном месте играет. Мне больше нравилось с красными блестяшками, а так скучно, но это как раз и есть что-то детское. Должно быть ярко, живо, желательно подвижно или шумно и как-т не знаю даже как назвать, громоздко что-ли. Кроче, я поняла почему мне шебби не дается - не нравится изящно и нежно, а вот если шебби громоздкое и с акцентами, пусть и заретушированными, то вроде и ничего, кушать можно.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень милая работа! Спасибо от ДК Paint your world.

    ОтветитьУдалить