вторник, 3 мая 2016 г.

20 фото, 2 открытки и все это -лифтинг

Редко-редко случается у меня так, что мне нравится то, что я сделала. А в этот раз вот прям нравится-нравится! Поэтому я как пошла фотографировать, так не меньше 100 кадров набабахала, но не пугайтесь, все отфильтровано :)
Итак, я сегодня с лифтингом, это мой второй опыт лифтить, и в этот раз я довольна, как процессом (получила массу удовольствия), так и результатом (хожу и любуюсь). Лифтила, как всегда с блогом Paint your world, работали с мастерицей Kay Miller, мне очень ее работы понравились, даже подписалась на блог.
Вот эту работу лифтили.
Да, качество моих фото, конечно не фонтан, ну, суть-то в содержании. А дальше будет рассказ с комиксами об открытках, их получилось 2, просто потому, что мне нравятся штампы от скрапберриз "мальчик и девочка", нравятся за картинку, а отнюдь не за качество, ну на качество их я уже однажды жаловалась, повторять не буду, скажу только, что пришлось не только давить на основу, но и покатать ладонь "лодочкой" иначе что-нибудь, да не пропечатывалось. Печатала стазоном (чего всем запах не нравится, приятно пахнет, по мне, так лучше, чем момент), раскрашивала на этот раз акварелью, а брызгала смесью акварельки и акрила.
Покажу вам процесс по частям. Часть первая - это основа первой открытки на кардстоке цвета ванили.


Вторая заготовка для открытки, тоже должна была быть на "ванили", но в процессе я резко решила, что основой станет "фуксия". Вот такая вторая заготовка.

Все, в этот момент мне показалось, что уже, в принципе можно закончить - отлично получилось! Самый КаС.
 Ну здорово, ведь!
Однако-с в лифтинге это было еще не все, был еще главный персонаж, у меня ими стали "мальчик и девочка" - набор бумаги с ними не очень люблю, а вот штампики именно эти, обожаю.
 Моя новая акварель, ну как новая, пару месяцев уже живет у меня :)
 Обратная сторона фигурок на вспененном скотче из FixPraice, ничего, нормально держит, иногда в старых работах случается, что клеевой слой подсыхает, отклеивается, но если сухие подушечки смазать ПВА, все, держать будет намертво!!!
Прощаюсь со своими прекрасными основами и приклеиваю фигурки. Мальчика, которому мы желаем "удачи", видимо, он пойдет сейчас признаваться в любви, вон и шарики соответствующие заготовил :)


 Ну, а девочке, желаем "счастья" с таким романтиком!
 Клею девочку.
 Готово! И немого поворотов.


 Вот обе открытки вместе, так как они были задуманы.
 А вот они поменялись местами - выглядит, прям, как разворот в арт-буке. Только в таком виде мне не нравится, как они стоят, отклоняясь друг от друга, надо было тогда изначально фоны штамповать по-другому, ну да ладно, пусть между ними пока побудет "пионерское расстояние". Еще успеют встретиться :)

Ну, на этот раз получилось ярко.
Открытку с девочкой в цветах, хочу еще показать блоге Крези-лаб, в КаС задании "цветы", поискала в правилах, как-то ничего про лифтинговые работы не нашла, но если, что, девчонки, я удалюсь, не проблема, все-равно планировала еще работу сделать :)
Всем любви! Взаимной и яркой! И цветочно-весенней!

16 комментариев:

  1. Очень понравились открыточки! И разукрасила здорово, и задумка - класс! Но фотки серые все портят( Срочно перефотать или отредактировать))Извини, если полезла не туда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все нормально, беда в том, что они уже отредактированы! Надо на улицу идти фотать, а там сегодня пасмурно и ветренно, может на днях попробую.

      Удалить
  2. Открытки класс! а фотки можно в программке обрабатывать - у меня XnView стоит. она мало весит, для чайников, тыкаю в панельке "изображение" автокоррекцию уровней, автоконтрастность и нормализацию. а в фильтрах навожу резкость деталей. и все нормуль ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, это если, изначально материал был ничего, а у меня, как видишь и изначально была беда с кадрами, так что выход только один - перефотать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, открытки суперские! А что изначально с фотками не так? Я имею в виду, почему отредактировать не получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время для съемок не самое удачное - это прямое солнце, но через окно и сквозь листву со всякими там бликами и полутенями, слишком резкий контраст вышел, поэтому обработка не дает желаемого результата. Вы бы не обработанные видели!!!

      Удалить
  5. я тоже думаю, что все поправимо )) фото обычные, у меня хуже бывают ))

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, суперские открытки. Если солнце прямо в окно светит, попробуй клеить на окно кальку. Она смягчит и яркие лучи и тени от листвы - Sweet Kobylkin

    ОтветитьУдалить
  7. Открытки великолепные! С удовольствием читала и разглядывала процесс создания

    ОтветитьУдалить
  8. очень понравилась ваша работа,а как вы чудесно раскрашиваете акварелью что видимо я и я попробую,ведь у меня такая же как у вас)благодарю за участие в задании блога Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  9. Какая классная идея! И открытки шикарные! Спасибо, что участвуете с Crazy Lab!

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, какая отличная идея, и лифтинг узнаваемый и свой видение присутствует! И очень здорово получилось - эта парочка штампов идеально подошла ))) Спасибо от Paint Your World ))

    ОтветитьУдалить
  11. Лифтинг удался на славу! Открыточный диптих получился! И, конечно же, цветочная работа восхитительна. Спасибо, что творите с ЧБ Крейзи лаб

    ОтветитьУдалить
  12. Нин, какая замечательная мини-серия открыток! Отличная идея и воплощение! Спасибо от Crazy lab

    ОтветитьУдалить
  13. отличный лифтинг...симпотичные открыточки спасибо от блога Crazylab!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Нина! Ты очень круто выросла, правда! И до небес тебе не хватает буквально пара шажочков - фотографий хороших!!!!
    Я фотографирую на окне, на скрап бумаге, сбоку от основного света, обрабатываю в пинкманки, это онлайн фотошоп. Быстро и лениво!
    А так - просто гениально! Спасибо от Крейзи лаб!

    ОтветитьУдалить