пятница, 27 мая 2016 г.

Одуванчик - это маленькое солнце

На улице становится гораздо веселее, когда распускаются желтенькие личики одуванчиков. Сначала мы выискиваем их на теплых склонах, когда их всего 1-2 и очень радуемся их появлению, значит совсем скоро появятся целые поля этих цветов, и так и получается, особая беда наступает, когда когда эти "поля" приползают на наши дачные участки, я в мае выпускаю дочь со специальным рейдом по участку, который называется "сорвать головы всем одуванчикам", иначе тогда они рассеятся по всему огороду и клумбам.
Но в городе они радостно украшают обочины и опушки в парках, дикие газоны и полисадники. Младший у меня сейчас занимается тем, что обдувает головы поседевшим цветочкам и радуется этому несказанно!!!
А Настюха в этом году, неожиданно для меня, изъявила желание научиться плести венки. Ну, чем не повод заскрапить пару фотографий!!!

На одной из весенних прогулок мы нашли отличную полянку с одуванчиками, они там бодро росли и никого не трогали, как, вдруг нагрянули МЫ. Димка топтал, Настя рвала, я фоткала.
Теперь пройдемся по страничке чего тут на ней есть. На основе рамочка из отпечатков шпампиками одуванчиков, акварельные брызги черным и желтым цветом и текстурная паста через трафарет - кружочки.
Дальше были многослойные подложки с использованием салфеток, обрезков бумаги и кардстока, карточка от скрапбериз "день за днем" и бирка с моего нового платья - все в ход!!!
Ну и, наконец, распечатка картинок с одуванчиками, это была самая муторная часть, по вырезанию кучи цветочков из бумажной основы. Цветочки собраны так, чтобы создавалось впечатление, что это часть веночка.
Самое последнее - детали: заэмбосинные чипики "скобки", одуваны, приподнятые на двустороннем скотче, деревянные стрелочки от скрапбериз и надпись с датой. Надпись - ручным принтером, дата  - штамп. Тут еще немного текстурной пасты видно, которая в итоге практически вся закрыта декором оказалась.
Вот такие наши личные солнышки, теперь живут у нас дома. Большой плюс от них в том, что они не  вянут, а то Настя на радостях, что научилась делать веночки, только и делает теперь, что притаскивает их в дом.
Наша страничка засветится в задании от ЧБ Крези-лаб, где так удачно вышло задание "венок из одуванчиков". Это как раз про нас.
А еще хочу попробовать постучаться в ЧБ Woodcraft-store.ru  в задание "травы-муравы", уж чего-чего а всяко-разно травы тут получилось полно!

Прекрасного травянисто-солнечного настроения всем-всем!!! 

4 комментария:

  1. замечательная страничка,здорово что дочка научилась плести венки. спасибо за то ,что делитесь с нами такими радостными скрап творениями, спасибо что вдохновились заданием от блога Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  2. отличные одуванчики ..замечательная страничка..спасибо от блога Crazylab!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная и с интересной задумкой страничка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка атасная. по композиции и по цвету, деталям, но за фотки буду пороть тебя! Глаза же сломаешь рассматривать все при таком освещении! Нина!! Ты классный мастер! Срочно фотки подтягивай! Крейзи лаб требует во главе со мной!

    ОтветитьУдалить