четверг, 1 октября 2015 г.

Отчет о выполнении второго задания в блоге "Заготовочка"

На этот раз Таня меня пожалела! Мне было дано задание, которое у меня отняло минимум времени, и НИКАКОГО напряжения, когда его увидела, чуть не взвыла от радости, могу скрапать и ничем себя не ограничивать кроме времени и собственного желания.
Прежде чем я вам напишу и покажу свое задание, я хочу сказать, что пока мы с Таней обсуждали прошлые мои выводы и недоделки по заданию, я обнаружила еще одну свою большую проблему. Поскольку я живу в этом состоянии постоянно, то постепенно, просто перестаю ее замечать - это низкая самооценка. Это мой собственный источник внутреннего напряжения, мне всегда кажется, что то, что я делаю никому не интересно, не достойно внимания, и самого низкого качества, и тем более я укрепляюсь в этих своих ощущениях, когда в большинстве челленджей мои работы остаются без внимания. Но это меня подстегивает участвовать еще и еще, я к этому спокойно отношусь, а задания выбираю только те, которые мне нравятся или ну ооочень вдохновительные. Как у человека с низкой самооценкой мой психологический статус "мне плохо, так пусть будет еще хуже" :) Поэтому, если кто-нибудь читал хотя бы несколько моих постов может заметить, что я сначала рассказываю о работе, а потом начинаю оправдываться (можно было бы так, а я сделала так..., хотелось бы, но..., думала что будет так, но ...) Вечные НО, НО, НО. Надо с этого момента запретить себе оправдываться и просто писать без всяких сносок.
ВОООООТ какое добавление получилось.
А теперь по новому заданию.
Мое задание было - составить режим дня, и каждый день отмечать, где были отклонения от него. 
Вот показываю теперь свои режимы, которые накатала еще в субботу, я решила, что удобнее будет написать каждый на отдельном листе, а потом обводить и подписывать почему не сложилось что-то из планов.




Я надеюсь вам что-нибудь тут видно.
Первый день был воскресенье и дети перевернули часть планов: дочь осталась ночевать у крестной, а сын встал на 1,5 часа раньше запланированного, у меня к вечеру потекло из носа и прогулка отменилась.
В общем я заметила, что каждый день у нас случался какой-то форс-мажор.
В блог я лазила мало, а скрапала только вечером, плавно переходящим в ночь, и нарушая одно из Таниных условий: "не делать два дела одновременно" - я скрапала и смотрела-слушала онлайн вебинар.
А сейчас осваиваю АТС-ки, но сделала только основу, еще показывать нечего, поэтому покажу открыточки, которые сложились сами собой, без какого-либо напряжения.
 Вот эту сделала для Киферии, чтобы принять участие в ее конкурсе, но  (убираю НО)  а там нужен отдельный пост, так что сейчас его напишу.
Этот пост для блога ИМ "Заготовочка" и проекта

Таня не просила меня давать в этот раз критерии для оценки (и правда, что здесь можно оценить, но это ж конкурс, я так понимаю каждый этап требует оценки, так что девочки, если сможете, то оцените, пожалуйста)
1 - хотя бы попытался.
...
2 - сделано "для галочки".
...
5 - задание выполнено интересно!
Еще покажу своих учеников (я ж ведь и на работу хожу). Это мы сегодня делаем коллективную работу для конкурса "букет ко дню учителя"



Детки все с диагнозами, что не дай Бог никому, в классе 16 человек из них 13 инвалидов.
Всем нам здоровья и взрослым и детям.

13 комментариев:

  1. Читаю, про низкую самооценку и понимаю, что это все и моя история)
    Ну а по заданию, оно выполнено, только хочется каких-то выводов, ну, хоть было ли оно полезно. Ставлю 4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм-хм, выводы. Повторяю: заметила, что мой режим дня может изменить только форс-мажор, а все остальное просто фиксация времени и дела. И в рабочие дни изменений быть не может, если только не случайность. А в выходные да, планы более текучие и сильно зависят от детей. Помогли ли мне эти списки, да помогли увидеть, что жизнь однообразна и размеренна, как это ни грустно, а любая болезнь - уже разнообразие :)

      Удалить
  2. Ты так много всего успела не смотря на болезнь! Ты прямо скрап-терминатор какой-то!)))
    Но мне все равно было недостаточно сделанных выводов)
    Глядя на свое расписание ты убедилась что у тебя на 100% правильно организован день? Я не удивлюсь если нет) но имхо это одна из тех вещей, что повышают самооценку ;)
    Ну а если нет - то есть над чем поработать.
    Конечно, болезнь, не показательна, я бы еще последила бы за режимом, обычно даже уже одно то, что следишь за ним делает тебя собраннее!
    А мои баллы - 5 !

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка! Выздоравливайте скорее! Читала ваш распорядок дня и думала о том, что это правильно, что маленькие дети у молодых родителей!)))) Я столько дел за день уже никогда не сделаю(((( но мне тоже немножко не хватило выводов. Мне бы хотелось прочесть, довольны ли вы тем как живёте? Устраивает ли вас такой распорядок. Может что-то хотели бы изменить? Моя оценка "4".

    ОтветитьУдалить
  4. Первая часть поста будто с меня списана, правда, я не думаю, что у меня низкая самооценка, здесь немного другое))
    А про режим и планы... Давно заметила, что как только намечу себе творческие планы, обязательно форс-мажор. Обязательно! Поэтому творчество не планирую конкретно, а просто "хорошо бы сегодня поскрапить то-то и то-то", а дальше как выйдет. Потому что если я говорю "завтра отфоткаю разворот", вот 100% не получится этого сделать. Моя оценка 5, конечно!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, миленькие, каких еще выводов вы хотите? Где можно урвать еще немного времени на скрап или на блог? Нигде! Этот режим сложился, таким, чтобы в нем хватало места семье, мне самой, работе и скрапу, как видите дела домашние вынесены за скобки,т.к. у нас, слава Богу, есть бабушка, и от готовки и глажки я избавлена, а моют посуду и стирают у нас машинки. Мелочь какую-то я, конечно делаю, но слишком незначительно - все свободное время делится между детьми. Лурдесита спрашивает довольна ли я тем как я живу? Да, довольна. Да я устаю, да хочется чуток разнообразия (это случается после зарплаты), однако с этим графиком мне хватает сил на детей на работе и собственных, и при этом я не впадаю в депресняк и сохраняю чувство юмора ;). Девчата я уже почти поправилась, так что все в порядке и спасибо, за высокие оценки, не смотря на все недостатки.

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, вы умничка!! Маленькие дети, трудные дети на работе, больная, и все равно вы находите силы на скрап!!! Это вообще из области фантастики!!)
    Не кидайтесь лапками))) мне в посте тоже не хватило выводов))) но в комментариях они появились)))
    Поэтому, ставлю честно заработанную 5!!)) Выздоравливайте и не болейте!)
    А на счет заниженной самооценки, так это не страшно!)) Обучение, опыт и практика - и ваши работы в ТОПах!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Дети дисциплинируют, похоже, лучше всяких книжек по тайм-менеджменту))) знать свой режим дня до 15 минут - это просто фантастика! С таким расписанием любимый скрап становится просто драгоценностью, ты молодец! Ставлю оценку 5.

    ОтветитьУдалить
  8. На мой взгляд очень хороший отчет вышел! А организация дня ,на мой взгляд, рассчитана отлично- зря принижаете свою самооценку ;)

    5!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Моя оценка 5. Молодец, ты столько всего успеваешь за день! И не согласна про однообразность. Вон планы то как менялись)) Да и скрап позволяет внести разнообразие. Новые стили, новые направления. И не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, мне кажется, что и скрапаю так много, именно потому, что это мне помогает разнообразить жизнь и вдохновение и воображение дают больше, чем простое созерцание.

      Удалить