понедельник, 12 октября 2015 г.

Очередной вызов себе, любимой

В блоге ИМ "заготовочка" готовится очередной проект. Называется "рог изобилия"-проект кулинарно-скраповый. 
Смотрю многие в своих блогах кроме бумажек, еще и вкусняшки выкладывают. Интересно и здесь нас заставят готовить и делать фотки блюд? 
В моих планах давно было что-то типа создания кулинарной книги или еще чего такого для записи рецептов, надеюсь в этом задание мне поможет.
Девочки обещают удивлять разными разностями и помочь организовать свои рецепты и рецептики, и записульки на клочках и обрезочках, и запоминашки нужного и ненужного и может ссылки на интернет-ресурсы (мне тут посоветовали один кулинарный, обещали, что обалдеть, какой хороший).
Вопросы от блога (девочки интересуются, что мы из себя представляем).
1. Любите ли вы готовить? 
НЕ-НА-ВИ-ЖУ! (а, каково?) - вот именно такими буквами и практически в крик. Готовка для меня, просто убитое время, которое можно потратить на кучу полезных и приятных вещей. Я кстати, и есть-то не особенно люблю, а иногда, просто забываю, и оказывается, что я за весь день слопала 2 бутерброда и 2 чашки кофе.
2. Как у вас организовано меню? 
Меню? А его что еще и организовывать нужно. Обычно готовится что-то что будут есть дети + если постный день, то две порции без мяса (на меня мою матушку) и мясное нашим мужчинам. К тому же стараемся не повторять гарнир, хотя бы 3-4 дня.
3. Что хотите изменить с помощью этого проекта? 
Кухня, это пока одно из немногих мест, которое у меня еще мало обскрапано, а времени семья там проводит много, так что я хочу облагородить нашу кухоньку, хотя бы в смысле сбора и систематизации коллекции рецептов, которую собирала еще моя бабушка, и маман на бумажечках, а теперь уже и я .
4. Есть ли у вас кулинарная книга? Много ли в ней записано рецептов? 
Книга у меня есть - покупная, куплена за немеренные деньги, вроде бы там все приспособлено, но мне все равно не удобно. Она слишком большая, вертикальная, и картинки мне в ней не нравятся. рецептов в ней не много, я решила собирать туда самые-самые удачные, семейные, проверенные, короче только избранные.
5. Как вы составляете список покупок? 
По двум пунктам: первое - что необходимо купить из основных продуктов и второе на что идут акции в магазинах, чем себя можно побаловать (иногда по акциям закупаемся впрок).
Вот так прозаично складывается моя любовь к кухне, поэтому я обожаю нашу бабушку, которая в первую половину дня сидит с моим мелким, а во вторую самозабвенно стряпает. Пусть вокруг нее станет красивее.

1 комментарий:

  1. Хех) Готовить и фоткать блюда заставлять не будем) Лично я сама частенько для оформления рецептов использую картинку из интернета или из журнала - у самой у меня хуже получится)
    Ну а первый этап стартовал, поэтому добро пожаловать ;) оценишь задание ;)
    У меня все как у тебя - тоже не люблю готовить и меню у меня всегда "экспромтом", но ты же знаешь как я люблю организацию. Когда есть план дела спорятся быстрее ;)

    ОтветитьУдалить