суббота, 3 октября 2015 г.

Осваиваю новый формат Атс-ки (серия закрыта)

Я вас давно кормила рассказами, что планирую, а потом делаю-делаю-делаю АТС-ки, и вот "мы строили, строили...", как говорится - я их добила сделала! Девчонки, я собой горжусь! Впечатление, как-будто я какой-то альбом закончила! Мне уже не терпится вам их показать!

Номер 1 (обещана Ирине Соболевой))
 Номер 2 (забирает Hadesh)

 Номер 3 (улетела к Киферии)
 Номер 4 (обещана Лене Deva)


За две недели все разлетелись, а я-то боялась их не раздать.
Тема школьная - близкая мне по работе, тем более, что за год я соскучилась, и слегка ностальгическая, конечно, с использованием карточек от скрапберриз серии "школьные страницы" - посчастливилось их найти в хомячьей коробке в "Мемуарисе" 
Назвала серию "Учились в СССР".
По материалам, тут сплошной винегрет. И бумага, и текстурная паста, листы тетрадные и обложечные (состаренные кофием), украденное из бабулиных запасов на даче кружево, пуговица, кардсток, дырокольности, бумажный скотч (который я последнее время очень полюбила. И, конечно, глосси акцент!, куда ж  я без него!
Постучусь со своей серией к девочкам из блога ATC-challenge, соответственно в задание "день знаний".
Только меня больше интересует не итог задания, комментарии тех, кто в этом что-то понимает, в отличии от меня. Смотрите у меня куча вопросов:
1. Я соблюла заданные размеры, а что будет, если ошибешься на 2-3 мм?
2. Для основы взяла переплетный картон, так что карточки получились высокие примерно 1,5 мм. Что обычно берут за основу?
3. Старалась использовать максимально плоский декор - как видите не очень успешно - кружево, объемные листочки и в 4й карточке пуговица довели общую толщину карточки приблизительно до 3-4мм, а у 4й так и вовсе все 5мм.  Внивание, вопрос, уважаемые знатоки, допустимо ли это?
4. Можно ли выносить декор за пределы контуров карточки, ну, как в открытках часто делают, когда по сторонам торчат цветы и листья.
Пока хватит вопросов.
А, да я еще не знаю как меняться - нужно определять не занятые и в комментариях писать хочу номер такой-то. А дальше? Меняемся адресами, кладем вкусняшки и шлем?
Всем желаю получить ответы на все ваши вопросы.

10 комментариев:

  1. Нина, замечательная получилась серия, спасибо от АТС-challenge! Отвечаю на вопросы:
    1.Если ошибёшься на 2-3 мм, это будет уже не АТС, т.к. для АТС главное - именно размер.
    2. За основу можно брать что угодно - картон, акварельную бумагу, упаковку от хлопьев. В моей коллекции есть даже фанерная АТС, а скоро будет из прозрачного пластика:)
    3. Объёмные АТС приветствуются, хотя могут возникнуть сложности при хранении, особенно если коллекция уже большая.
    4. Выносить декор можно, но лично я предпочитаю небольшой вынос за пределы основы, что связано опять же с системой хранения карточек. Моя коллекция уже перевалила за 250 штук и я храню её в офисных папках, куда вставлены прозрачные файлы с 9 кармашками. Если вышедшие за пределы АТС элементы мягкие, я их осторожно сгибаю, чтобы карточка вошла в кармашек, а если жёсткие (например, чипборд), тогда возникают проблемы.
    Процесс обмена описан точно, от себя посоветую отправлять заказным, тогда больше вероятность, что АТС доберётся к своей новой хозяйке:)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки за подробные ответы. Непременно еще сделаю каких-нибудь АТС-ок и еще вопросиков задам.

      Удалить
  2. Отличная серия! Такое все из детства, очень приятные АТС-ки) Я бы поменялась на 2 с совой, если можно. Очень позабавила надпись "где сова")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идет, сова твоя. Мне тоже понравилось, как получилось с надписью.

      Удалить
  3. Мне тоже очень понравилась сова, но раз ее уже заняли, то хочу номер 3. Мои АТС есть тут http://alena88.blogspot.ru/2015/02/blog-post_3.html
    или можно чуть подождать, я делаю еще одну серию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты, Алена, конечно отправлю с радостью!!!

      Удалить
  4. Классные АТСочки, такие школьные-школьные! Я бы не отказалась от №4. Вот мои школьные: http://elenadeva.blogspot.ru/2015/10/blog-post_36.html

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, привет! Я не могу найти твой электронный адрес, хотела написать туда. Твое предложение забрать АТС-ки еще в силе? Правда я в этом году пока без АТС. Обещаюсь исправиться в следующем :) Я буду в Москве на новогодние праздники! Давай спишемся, договоримся или о встрече или о пересылке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, адрес Sitnikowa.nina@yandex.ru - на всякий случай. Только меня на праздники не будет со 2го до 10. Ты когда приезжаешь?

      Удалить