четверг, 1 октября 2015 г.

Открытка осенняя для Киферии и не только

Итак, мы в блоге ИМ "Заготовочка" оказались прочно связаны с девочками участницами, не только взаимным оцениванием, но еще и иногда конкурсами. Киферии на этот раз выпало организовать что-нибудь эдакое. Вот что она нам придумала:
Алена просит написать за что вы любите, или за что можно любить (если не любите) осень, и если возможно сделать осеннюю работу.
Обычно люди любят лето, или на худой конец, то время года, когда у них день рождения.
У меня день рождения летом, а люблю я осень, и даже необходимость 1 сентября выходить на работу не мешает мне любить это время года.
Как го можно не любить! Это самое чудесное время, в смысле, что в это время происходит самое большое количество чудес в природе - от банального изменения листвы деревьев до первых хрустящих корочек на лужах. Чтобы полюбить надо присмотреться и, иногда, прислушаться и принюхаться.
Сначала еще по-летнему тепло и зелено, потом изменяется цвет листьев, потом они начинают осыпаться, трава на земле покрывается ковром, начинаются дожди, и подсохшая листва, размокая начинает благоухать. Все более "прозрачным" становится лес или парк. Там, где вы раньше могли спокойно забежать "за кустик" (чего вы смеетесь, всякое бывает), теперь все просматривается на многие метры. Зато из далека видно грибы - красные шляпки подосиновиков, большие белые и подберезовики, если только их не перепутать с листьями! А дожди! Это же песня! Они шуршат, стучат, журчат, а ты смотришь из окна с кофиечком или какао (берем идеальный вариант), там холодно и мокро, а тебя тут тепло и вкусно.
Об урожае я умолчу, кто-то выращивает, кто-то покупает, я вот обожаю арбузы, каждый день могу их есть! И что только не поспело в это время!
А воздух какой! Прозрачный, чистый, прохладный - опять же насекомых приставучих нет, как там было... "Воздух усталые силы бодрит...".
Бодрит!
Ну и работа, конечно, ее тоже нельзя не любить - она меня кормит. Начинаем еще в августе, пока в школе нет детей, а с приходом сентября пустые коридоры начинают бурлить, визжать, жаловаться и кидаться всякой ерундой. И праздников у учителей в начале осени не мало: и день знаний, и день учителя, а там какие-нибудь дни именинников и т.д.
Ну, вот ко дню учителя я и сделала осеннюю открыточку, с сарказмом. Планирую ее подарить коллеге с хорошим чувством юмора. 

 Это как-будто ошибка, как хочешь, так и понимай смысл этого дня. 
 Детали, детали.
 Из-под книжки выглядывает акриловая капелька.
 Тут и перья, и листья, и скрепки, и пуговки и...чего тут только нет. 


Открытку собирала со скетчу от блога Mr. Paimter. 
Использовала их бумагу, чипборды, дырокол. Все остальное "сборная солянка".
Всем  душевной осени!

5 комментариев:

  1. Нина, как красиво ты пишешь! Даже дожди кажутся приятными! Я вот за те же чудеса люблю весну. Когда природа пробуждается, вот только был снег и холодно, а уже сегодня капель и тепло, когда распускаются листочки и начинает все зеленеть, птички поют... А вот осень полюбить не получается. Наверно, потому, что скоро будет холодно, а я холод не люблю.
    Интересная открытка, с юмором!
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Как душевно! Спасибо от блога Mr.Painter

    ОтветитьУдалить
  3. Очень необычная и осенняя открытка получилась! Спасибо от Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки, скетч очень неожиданный и открытка какая-то не обычная вышла.

    ОтветитьУдалить