пятница, 1 мая 2015 г.

Наконец-то я закончила бук

Для меня это был самый тяжелый совместный проект, просто потому, что плохо представляла, что я хочу получить и как это делается. Первый раз я делала что-то по-настоящему похожее на блокнот или альбом. Это был проект The book  с Анастасией Подвинцевой, хоть Настя и давала совершенно четкие указания и свободу действий я все равно весь СП тянулась в самом конце, постоянно догоняя пропущенные этапы, в итоге, я осилила только по одному разделителю на каждом этапе и сама не знаю в каком они стиле. 
Начинаю отчитываться, делаю я это опять не так, как Настя рекомендовала, а шиворот-навыворот.
Это обложка, в которой из предложенного Настей разнообразия деталей я выбрала: тканевую обложку, мазки по ней краской, флажки, и у Насти кружево, а у меня вместо него вязаные крючком цветы, не знаю, мо может это сойдет за кружево, маленькая бабочка. Декор я все-таки старалась делать плоским, хочу чтобы этот бук-блокнот-фотоальбом-смэш был функционален и жил в моей сумке, когда выйду на работу!
 Немножко ближе детальки. Собрана обложка пока что на шнур, т.к. кольца заказаны, но еще не доехали, так что, пока это черновой вариант переплета.

Обложку мне помог собрать скетч от Скрапоголиков.
 Первый разворот (5 этап) с кармашком и первый разделитель "Календарь срочных дел".
 Здесь виден кармашек.
 Обратные стороны всех разделителей я декорировала скрап бумагой и маленькими "заплатками".
 Второй разделитель "Важные события и даты" (1 этап).

 Третий разделитель "То, что я люблю"(3 этап).

Четвертый разделитель "Рабочие моменты" (4 этап).

 Страницы просто распечатаны из коллекций, любезно выложенных в свободный доступ Валентиной Михайловой в ее блоге Любимый блокнотик и в ее группе ВКонтакте.
 Пятый разделитель "Моя семья" (2 этап). Приличные фотки так и не распечатала пока.

 Последний форзац с кармашком.
 В разделе моя семья я хочу собрать всякие милые смэш-вещицы - это будет часть 
смэш-фотоальбом-блокнот-блокнот для рисования.

 Задняя обложка, как видите, она пока без уголков, поскольку они тоже в пути ко мне.
От себя для удобства и дольшей жизни добавила петельки, за которые можно переворачивать разделители.

Вот, вроде бы бук закончен, но доделок еще полным-полно!
Я хочу сделать еще один начальный разделитель из прозрачного пластика - он будет защитным для первого разделителя, так как он истрепится быстрее других.
заменю переплет на кольца, и пожалуй добавлю еще 2, если смогу их купить. В пятом разделе добавлю прозрачные кармашки и пластиковые конверты для мелочей, нужна застежка, и нужно будет придумать какую-то прозрачную обложку или мешочек или что-то еще, в общем буду думать, как продлить ему жизнь.
Вот такой тяжелый выдался для меня СП, честно говоря я очень рада, что он закончился, мне понравилось, то что получилось, поэтому хочется много чего доделать. Нехватка времени меня измотала!
Всем желаю закончить ваши СП и получить от них желаемый результат!

4 комментария:

  1. Закончить... Тут начать бы. Хотела в СП по фотокурсам поучаствовать, да всё руки не доходят. Уж и не знаю, догоню ли.
    Норм бук получился. Цветочки сама вязала?

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, тоже решила больше СП не брать, и так полно их, а летом некогда будет вообще заниматься скрапом. :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько всего интересного в этом буке! На обложке красивое сочетание глубокого синего и нежно-розового! Спасибо, что творите с блогом Скрапоголики!

    ОтветитьУдалить