вторник, 14 апреля 2015 г.

3й этап СП Скрапбукинг-микс. Претензия на стимпанк.

Люди плюйте в меня. Я замахнулась на эту штуку к которой и не знаю как подступиться. я читала-читала, что должно быть, чего не должно, короче, беда какая-то. В общем у меня собралась порядочная груда всяких деталей и элементов, которые на мой взгляд должны были подойти к теме СП с Ириной Фониной (это помимо того, что мне сама Ира прислала, мне-таки посчастливилось в прошлом розыгрыше). Итак, это у нас здесь.
В общем, не могу сказать, что я пищу от восторга, чего, наверное и стоило ожидать, учитывая, что меня все время стаскивало в гранж и навязчиво крутились мысли о фоне микс-медиа, хотя я и там никогда еще не работала. По условиям составила фон - брызгала краской, а в качестве трафаретов повыклянчила у мужа всяко-разно инструментов из его ящика, только забыла совсем сделать полноценную фотографию фона, очухалась, когда осталась вторая половинка разворота. Вот она. Плоховато видно, много сверху наляпала.
Ну вот, попробовала, даже заныкала последнюю Ирину шестеренку, вдруг еще пригодится!
Теперь то, что получилось:
 Правый разворот делала первым, первым и покажу. Я его называю папа с дочкой, хоть он и стимпанковый должен быть, но я решила половую принадлежность выделить поярче, так что тут черное кружево затесалось, бабочки с шестереночным рисунком на крыльях, дырки от бабочек, страшненькие цветочки, карточки от Тамары Старцевой, одну я превратила в подобие тега - у нас задание использовать теги, из металла у меня тут люверс и крооооохотные брадсики-гвоздики. Ну, и конечно, шестеренки - Ирин подарок.  




Эту страничку собирала при помощи скетча от Московского скрап клуба, там, правда просили что-то весенее или летнее, ну тут бабочки, цветочки, чем не весна-лето...  :)
Вторая страница мальчуковая, без всяких там кружавчиков. Папа с сыном. Тут только шестерни, воздушные шары, велосипед и грубое мужское шитье крест-на-крест.


 Самодельный тег.


Вторая страничка пыталась собрать себя в кучу  по скетчу от Scrap Besedka
И еще здесь всякие разные дырочки и отверстия для мультичелленджа Заготовочка, задание "На вылет". Отверстия в цветочках и тегах - люверсы, и дырокольные дырки-бабочки, и в подложках под фото на крафт бумаге - вырезанные полу-шестеренки, но главная дырень на мужской половинке, якобы зашитая нитками, но не до конца. Прорезана была макетным ножом, а затем ножницами изуродованы края, они получились не очень высокие, так что, вполне годятся для странички.
Удачных всем экспериментов, чем бы они ни закончились!

17 комментариев:

  1. Интересное сочетание, бабочки и шестеренки)))
    Спасибо за участие в задании МСК!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, как-то так. Бывают же механические насекомые.

    ОтветитьУдалить
  3. красиво! а мне никак пока не получается, идей нет, что-то этот стиль пока никак в голову не прийдет

    ОтветитьУдалить
  4. Вы бы видели, что у меня было с самого начала. Я все делаю, как Ира в СП пишет: Идея-сбор материала - сбор странички. Идея была сразу, а потом я села в лужу ну не прет вдохновение, фон замученный до полусмерти я его и брызгала и печатала по нему и на отлип красила и растушевывала, очень выручили подаренные Ирой шестеренки - вот только благодаря им все сложилось! Если впали в ступор, очень советую разориться и купить себе шестеренки-чипборды, они очень вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно! ) Спасибо, что творите вместе с МСК!

    ОтветитьУдалить
  6. И вам спасибо, что зашли и не пленились прокомментировать.

    ОтветитьУдалить
  7. Необычное оформление детских фотографий) Впервые встречаю стимпанк в сочетании с такими фото)
    Но разворот по-моему все-таки еще сыроват. Картинки, шестеренки, фотографии и фон смотрятся как будто отдельно друг от друга, не хватает объединяющего все это дело мотива. по-моему металлическая тонировка пришлась бы очень кстати! Или облие ниток - стежки-стежки-стежки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так стежки-стежки это я могу, а вот блин с металлической тонировкой совсем плохо - нечем тонировать. А стежков слишком много не будет?

      Удалить
    2. ну на картинках уже же есть стежки, я бы пришила шестеренки. и как-то даже пошире делала стежки, и может быть даже поконтрастнее ниточки.
      А металлическую тонировку - да даже обычню гелевую ручку металлик взять и ею тонировать - она прекрасно растирается. Только непосредственно наносить на сами детали не надо, надо в сторонке, на резиновое покрытие какое-нибудь (да коврик, на ластик) и с него потом кистью брать и тонировать)

      Удалить
  8. Точно! Гелевая ручка! У меня ж есть! Вот я теперь затонирую - хуже будет. А контрастнее нитки это в какую сторону контраст?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Темной нитью по светлым шестеренкам.

      Удалить
    2. Спасибо, мой личный консультант по красоте, если б ваш магазин не был так далеко я бы непременно купила бы чего-нибудь серебром затонировать, я ходила посмотреть - ух, кусаче для меня (я по бумаге весенней графики приценивалась+доставка). Танечка, зря вы ко мне подписались я теперь буду мучаться, что мой мусор вам ленту забивает - меня почему-то это очень смущает. Одно дело, когда мы с новичками трындим, и совсем другое, когда искушенный зритель наблюдает :-) . Но если вы мне еще будете время от времени продуктивно советовать, то я рада!

      Удалить
    3. Можете не комплексовать, ленту я просматриваю редко, на это просто нет времени)))
      Но может быть получится иногда заглядывать)
      А за консультацией и обучению - добро пожаловать в скрапшколу. Там и программа от простого к сложному, и практика и постоянная обратная связь)))

      Удалить
  9. Ну тогда хорошо, я как-то читала, какой титанический труд - челлендж блог, а у вас еще и школа и свой блог и магазин - когда вообще жить-то если еще и дети и основная работа...короче я теперь очень уважаю всех ведущих и администрирующих челленджи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо большое, очень приятно читать что твой труд так высоко ценится!)))

      Удалить
  10. Нина, спасибо за участие в СП Скрапбукинг-микс! Спасибо, что не боитесь экспериментов. Только на опыте познаются ошибки и рождаются новые идеи. Здорово, что нашлись подходящие картинки и детальки, как брадсы и люверсы.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Ира, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить